Грузия переживает туристический бум

 Грузия переживает туристический бум, за пять лет турпоток вырос почти вдвое – с 4,4 млн до 7,5 млн человек, отмечает британский журнал Emerging Europe. "Впервые туризм в Грузии "взлетел" в 2012 году, когда за 12 месяцев количество посетителей выросло с 2,8 млн до 4,4 млн человек. Но по-настоящему успешным стал 2017 год, когда в страну приехало 7,5 млн иностранных туристов, в том числе почти 1,4 млн граждан РФ – на 18% больше, чем в 2016 году. При этом количество туристов из Западной Европы выросло на 30%", — сообщает издание.

 
Доходы от туризма в Грузии в прошлом году составили $2,7 млрд. В 2018 году власти страны рассчитывают принять 8 млн иностранных туристов, которые принесут экономике более $3 млрд. По данным журнала, крупнейший перевозчик Грузии Georgian Airways в этом году также добавит ряд рейсов в европейские города – в частности, в Барселону, Берлин, Брюссель и Париж.
 
Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что существуют все возможности для того, чтобы к 2025 году увеличить количество посещающих страну туристов до 10 млн человек.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое