В Берлин вернут Airbnb

 С 1 мая 2018 года снова можно будет снять квартиру в Берлине через Airbnb: домовладельцам в Берлине вернули право сдавать свое жилье с помощью этого сервиса. Жилплощадь, где они проживают сами, они смогут сдавать без ограничений, а дополнительное жилье — не больше, чем на 90 дней в год.

 
Берлинским арендодателям придется соблюсти еще ряд специфических условий. Например, чтобы сдавать любое жилье, необходимо получить разрешение местных властей. А чтобы владельцы не сдавали таким образом квартиры в длительное пользование (это отдельный вид дохода, который в том числе облагается другим налогом), они должны также согласовать это с властями, если отсутствуют больше 3 месяцев, сообщает Евро-Пульс.
 
Сдача жилья в аренду через Airbnb была запрещена в Берлине больше 2 лет — с апреля 2016 года.
 

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое