В Берлин вернут Airbnb

 С 1 мая 2018 года снова можно будет снять квартиру в Берлине через Airbnb: домовладельцам в Берлине вернули право сдавать свое жилье с помощью этого сервиса. Жилплощадь, где они проживают сами, они смогут сдавать без ограничений, а дополнительное жилье — не больше, чем на 90 дней в год.

 
Берлинским арендодателям придется соблюсти еще ряд специфических условий. Например, чтобы сдавать любое жилье, необходимо получить разрешение местных властей. А чтобы владельцы не сдавали таким образом квартиры в длительное пользование (это отдельный вид дохода, который в том числе облагается другим налогом), они должны также согласовать это с властями, если отсутствуют больше 3 месяцев, сообщает Евро-Пульс.
 
Сдача жилья в аренду через Airbnb была запрещена в Берлине больше 2 лет — с апреля 2016 года.
 

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое