Власти Грузии к 2025 году рассчитывают утроить турпоток в страну

 Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили считает, что существуют все возможности для того, чтобы к 2025 году увеличить количество посещающих страну туристов до 10 млн человек.

 
"В прошлом году число туристов, побывавших в Грузии, выросло на 28% и у нас есть потенциал, чтобы к 2025 году утроить туристический поток до 10 млн человек", — заявил Г. Квирикашвили в воскресенье на открытии нового гостиничного комплекса Akhasheni Wine Resort на территории Гурджаанского муниципалитета региона Кахетия на востоке страны.
 
По словам премьера, туризм в этом главном регионе Грузии, как и в других регионах страны, "переходит на качественно новое измерение, и спрос на такого типа гостиничные комплексы значительно растет с каждым годом".
 
При этом он подчеркнул, что для дальнейшего развития туризма необходима и современная транспортная инфраструктура, масштабные проекты которой, как это было и при строительстве данного комплекса, властям удастся реализовать только при тесном сотрудничестве с частным сектором.
 
"Мне кажется, что мы уже достигли того этапа, когда Кахетии необходим отдельный аэропорт. Мы думаем о том, что в партнерстве с частным сектором мы сможем сделать так, чтобы на первом этапе в этот регион начали осуществляться прямые чартерные рейсы, а затем можно будет перейти и на регулярные рейсы", — сказал Г.Квирикашвили.
 
Глава правительства анонсировал проект восстановления железной дороги в направлении Кахетии. "Прокладка новой дороги будет стоить огромных денег, а здесь у нас есть железная дорога, которая еще не до конца разрушена, и государство обязательно должно думать о ее восстановлении", — заявил премьер. Он добавил, что "развитие туризма без железной дороги невозможно".
 
Говоря о транспортной инфраструктуре Кахетии, Г.Квирикашвили особо отметил новую автомобильную дорогу, которая строится в направлении высокогорной Тушетии, почти шесть месяцев в году недоступной из-за снегопадов, камнепадов и бездорожья.
 
Гостиничный комплекс Аkhasheni Wine Resort был построен в рамках госпрограммы "Производи в Грузии", предусмотренной соглашением Грузии с Евросоюзом об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA), частной компанией KTW-групп ("Кахетинское традиционное виноделие") в сотрудничестве с Банком Грузии, одним из крупнейших коммерческих банков страны.
 
В 2017 году Грузию посетили более 7,5 млн иностранцев, что на 18,8% больше по сравнению с годом ранее. В том числе количество туристов, которые провели в стране сутки и больше, составило 3,5 млн человек (рост на 27,9%). По числу граждан, посетивших Грузию в прошлом году, на первом месте Армения, откуда прибыли более 1,7 млн человек (рост на 14,8%), на втором — Азербайджан — около 1,7 млн (рост на 11,2%), на третьем — Россия — 1,4 млн (+34,1%).

следующие новости

Штат Керала перенес из-за наводнения фестиваль лодочных гонок
Индийский штат Керала ежегодно проводит зрелищные лодочные в середине августа. Лодочные гонки - важная часть культуры и традиций индийского штата Керала, а соревнования Nehru Trophy Boat Race - самые известные из них. Это мероприятие, которое впервые провели в 1952 году, привлекает тысячи зрителей из разных стран.
15 июл 2019
Новый кулинарный опыт от Velassaru Maldives
Завтрак, обед, ужин и даже легкий перекус или перерыв на кофе в Velassaru — это особое кулинарное приключение. Всего на острове — пять ресторанов и два инновационных бара, каждый из которых выдержан в своем уникальном стиле и предлагает разнообразное меню.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое