Максимальный срок безвизового пребывания россиян на Кубе увеличат до 90 дней

 Правительство РФ одобрило проект соглашения о безвизовых поездках между Россией и Кубой, максимальный срок пребывания россиян без визы на Кубе увеличат до 90 дней, сообщает в четверг официальный интернет-портал правовой информации.

 
В соглашении, опубликованном на сайте, отмечается, что без визы граждане РФ и Кубы могут "въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России или Кубы без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда". Те, кто собирается пребывать и проживать на территории государства другой стороны более 90 дней, должны оформить визу, в соответствии с законодательством государства въезда.
 
Между Кубой и Россией уже существует соглашение о безвизовом обмене туристами со сроком пребывания до 30 дней. Россияне в 2017 году совершили 75 тыс. поездок на Кубу, что на 67% больше, чем годом ранее.
 

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое