Срок выдачи виз британцам увеличится до 20 дней из-за высылки дипломатов РФ

 Российская дипмиссия в Лондоне сократит прием по консульским вопросам и увеличит срок рассмотрения заявлений на визы в связи с высылкой 23 российских дипломатов.

 
"В связи с безответственными действиями британского правительства, в результате которых из Великобритании выдворены 23 дипломата посольства России, включая ряд сотрудников консульского отдела, значительный ущерб нанесен консульскому обслуживанию граждан. Ввиду сказанного мы вынуждены временно сократить прием по консульским вопросам", — говорится в сообщении посольства на странице в Facebook.
 
"В данной ситуации, сложившейся по вине британской стороны, сроки рассмотрения заявлений иностранных граждан на получение российских виз будут увеличены в рамках законодательства Российской Федерации. Срок рассмотрения составит до трех рабочих дней (срочные) и до двадцати рабочих дней (обычные) в соответствии с тарифом сборов за совершение консульских действий, за исключением граждан тех стран, с которыми у России имеются визовые соглашения", — добавили в российской дипмиссии.
 
"Посольство предпринимает шаги для восстановления нормального функционирования консульского отдела, в особенности для полноценного обслуживания российских граждан и соотечественников", — заключили в посольстве.
 
Высылка 23 дипломатов была одной из мер, объявленной премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Во вторник дипломаты покинули Великобританию.
 
Россия все обвинения Лондона в связи с "делом Скрипаля" отрицает. 17 марта Россия объявила об ответных мерах против Великобритании.
 
По данным Росстата, в 2017 году из Великобритании в Россию совершено 178 тыс. поездок, что на 0,6% больше по сравнению с 2016 годом.
 

следующие новости

Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020
Российские авиакомпании планируют новые чартеры на Кубу
Авиакомпании Royal Flight и iFly получили сразу несколько допусков на чартерные рейсы из Москвы на Кубу. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Росавиации 17 февраля.
19 фев 2020
Коронавирус: в Монголии отменили туристические мероприятия
Министерство окружающей среды и туризма Монголии отменило все туристические мероприятия, запланированные на март 2020 года.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое