Эксперты оценили последствия ЧП на канатной дороге в Гудаури

 Наблюдатели прокомментировали влияние трагедии, произошедшей 16 марта на горнолыжном курорте Грузии, на спрос на этом направлении.

 
Как сообщают в понедельник, 19 марта, федеральные СМИ, причины аварии попытается установить французская компания, специализирующаяся на экспертизе канатных лифтов. Пока же свои оценки случившемуся дали игроки туристического рынка. По их словам, вряд ли ЧП произошло из-за какой-то серьезной технической неисправности оборудования. Вполне возможно, свою роль сыграл человеческий фактор. «Сезон подходит к концу, вероятно, технические специалисты просто устали», – говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». У каждой проблемы «есть фамилия и имя. И мы ждем, чтобы люди, причастные к трагедии, принесли публичные извинения, были наказаны, – поддерживает коллегу Алексан Мкртчян, генеральный директор розничной сети «Розовый слон». – Представители грузинского турбизнеса должны приложить максимум усилий, чтобы не потерять доверия туристов». 
 
На днях как раз стало известно о таком маркетинговом ходе. Частная девелоперская компания Red-Co, владеющая на горнолыжном курорте гостинично-оздоровительным комплексом New Gudauri Resort Residences & Spa, предложила пострадавшим бесплатный отдых в следующем году. Местная пресса уже сообщила со ссылкой на министра экономики Грузии Дмитрия Кумсишвили, что многие согласились на это предложение. Между тем наши эксперты сомневаются, что таким образом удастся привлечь значительный поток туристов. По прогнозам, спрос на курорт может просесть на 25–30 %.
 
Но это вряд ли значительно скажется на рынке организованного туризма. Во-первых, в Гудаури чаще всего едут самостоятельные путешественники. «Во-вторых, близится конец сезона, продажи уже не так активны», – говорит Юрий Ящук, генеральный директор компании «Золотые купола». Другие эксперты добавляют, что восстановление канатной дороги займет не один день, а минимум два месяца, когда она уже будет не так актуальна. Скорее всего, полноценно подъемник заработает ближе к новому сезону. А к тому времени, по словам наблюдателей, большинство туристов о трагедии уже забудет. Поэтому долгосрочного эффекта ЧП на канатной дороге в Гудаури, скорее всего, на туризм не окажет.
 

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Российские специалисты подтвердили безопасность аэропорта Хургады
Представители авиавластей России подписали документ, подтверждающий безопасность полетов в аэропорт Хургады. Об этом порталу TourDom.ru эксклюзивно сообщил собственный информированный источник в авиаотрасли.
11 окт 2019
Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS продолжат летать в «Домодедово» минимум до 2025 года
Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS (входят в Lufthansa Group) продлили договор на обслуживание рейсов с аэропортом "Домодедово" еще на пять лет, до 2025 года, говорится в их совместном пресс-релизе. "Согласно осенне-зимнему расписанию (начиная с 27 октября 2019 г.) Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS предложат 73 рейса в неделю из "Домодедово", а общее число рейсов в неделю — 106", — говорится в сообщении. Речь идет о рейсах из Франкфурта, Мюнхена, Вены, Цюриха и Женевы.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое