Авиакомпания China Southern летом будет чаще летать в Россию

 Авиакомпания China Southern Airlines увеличит число летних рейсов в Москву до 17 в неделю, а также откроет несколько новых направлений. Об этом сегодня, 12 марта, на Китайско-российском форуме заявил глава регионального представительства перевозчика Чжу Лян.

 
Летом авиакомпания сохранит ежедневные частоты из Гуанчжоу в Москву, а с июня увеличит число рейсов в столицу России из Урумчи (с 4 до 7 раз в неделю) и из Шеньчжэня (с 2 до 3 раз в неделю). По словам Чжу Ляна, такое увеличение рассчитано на летний сезон и приурочено к чемпионату мира по футболу. Однако он не исключил, что большая часть перевозки сохранится и зимой – при наличии спроса. 
 
Среди других планов перевозчика – нарастить объемы перевозки в регионы России. Так, летом будут открыты новые рейсы из Харбина (2 раза в неделю) и Шэньяна (3 раза в неделю) в Иркутск. По задумке компании эти маршруты будут востребованы, прежде всего, у китайских туристов, которые хотят посетить Байкал. Перелеты из основных хабов Китая во Владивосток также станут ежедневными.
 
«Кроме того, летом мы восстановим рейсы из Урумчи в Санкт-Петербург. Зимой мы их прекратили из соображений безопасности – по причине того, что самолеты, выполнявшие полеты, были списаны – они уже налетали 20 лет. Сейчас мы ждем поступления новых. На это направление будут поставлены Boeing 737 MAX, а также лайнеры Boeing 787 Dreamliner, что позволит существенно увеличить провозные емкости при сохранении четырех частот в неделю», – рассказал Чжу Лян.
 
Несмотря на то что загружать эти борта авиакомпания планирует в основном за счет китайцев, есть серьезные планы и по увеличению на них доли россиян. «Мы ставим перед собой задачу не только перевозить туристов из Китая, но и привлечь как можно больше россиян для турпоездок в Китай», – подчеркнул руководитель регпредставительства.
 
Туроператоры считают планы по развитию туризма за счет расширения перевозки вполне оправданными. «Я думаю, новые рейсы будут сезонными с возможным продлением на зиму. Их загрузку во многом обеспечат несколько регионов Китая, в частности, провинция Гуандон и остров Хайнань, которые недавно объединили свои бюджеты и усилия по продвижению в России. Плюс внутрикитайские рейсы туда-обратно фактически бесплатны, что тоже будет способствовать развитию туризма. Мы занимались развитием этих направлений с перелетом через Пекин и Шанхай, это было очень дорого. Теперь будем уделять им больше внимания», – подчеркнул гендиректор China Tour & Business Travel Сергей Джан Ша. Эксперт добавил, что новые рейсы будут хорошо загружаться с учетом того, что направление Гуанчжоу развивается и как хаб для курортов Юго-Восточной Азии, а также Австралии и Новой Зеландии благодаря привлекательным ценам на билеты.
 

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое