Мединский: к мобильному «экскурсоводу по музеям» Artefact подключилось уже 90 организаций

 К платформе Artefact, "индивидуальному экскурсоводу" по музеям, подключено более 90 собраний, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

 
"Фактически платформа Artefact — это индивидуальный экскурсовод по музею. Скачав приложение и наведя телефон на любой предмет экспозиции, посетитель получает подробный интересный рассказ об этом предмете. Уже более 90 музеев и организаций подключены к платформе. В приложении опубликовано более 50 выставок и ряд находится в разработке", — сказал министр в понедельник журналистам в ГМИИ имени А.С.Пушкина, который также подключился к платформе Artefact.
 
Директор ГМИИ Марина Лошак сообщила, что в настоящее время в мобильном приложении представлено более 80% произведений Галереи искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков. "Мы начали с самой известной части нашей коллекции — импрессионистов и постимпрессионистов", — пояснила директор.
 
Как сказали "Интерфаксу" в ГМИИ, музей продолжит включение своих экспонатов в приложение, в том числе предметов своего главного здания.
 
Скачав приложение и наведя камеру смартфона на предмет экспозиции, можно не только рассмотреть его в деталях, но и получить информацию об истории его создания, узнать, как проходили этапы реставрации предмета.
 
Мобильное приложение Artefact разработано при поддержке Минкультуры России и проекта "Культура.РФ".

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое