Первый в Японии плавающий отель-капсула спасет от цунами

 В японском городе Сасебо (остров Кюсю) открылся первый плавающий отель-капсула, который спасет своих гостей от цунами. Футуристический сферический отель появился в тематическом голландском парке Huis Ten Bosch в префектуре Нагасаки. В одной плавающей капсуле площадью 28 кв.м. могут разместиться два или три человека. Первый этаж спроектирован как жилая каюта, а второй уровень – это смотровой стеклянный купол, расположившись под которым можно любоваться ночным небом, находясь посреди моря. Также в отеле есть все необходимые удобства – телевизор, кровать, душевая кабина и туалет.

 
После регистрации в курортном парке Huis Ten Bosch туристы заселяются в капсулу, чтобы отправиться по шестикилометровому маршруту на необитаемый остров в бухте Омура рядом с городом Сайкай. На острове площадью 39 000 кв.м откроются несколько аттракционов с технологией дополненной реальности.
 
Сферический отель-капсула способен защитить своих гостей от цунами. Это важная особенность, учитывая высокую сейсмическую опасность в Японии. В случае высоких волн плавающая гостиница просто поднимается на них.
 
Как сообщает "Маэстро-Ньюс", сейчас сферический плавающий отель работает в тестовом режиме, а полноценное открытие запланировано на ближайшее лето. Стоимость проживания в одной капсуле составит от 470 до 936 долларов США.
 

следующие новости

Катар превратят в остров
Катар превратят в остров
22 июн 2018
Всегда на связи
Всегда на связи
22 июн 2018
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
22 июн 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое