Ростуризм хочет повысить квалификацию работников туризма на местном уровне

 Федеральное агентство по туризму в рамках новой ФЦП по развитию туризма на 2019-2025 годы выступает с инициативой по внедрению программ дополнительного образования для повышения квалификации специалистов в сфере туризма на местном уровне по всей территории России, заявил в воскресенье руководитель ведомства Олег Сафонов.

 
Выступая на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ в рамках Международной туристической выставки "Интурмаркет", он подчеркнул, что одной из главных задач в реализации новой федеральной целевой программы на период 2019-2025 годов станет развитие отраслевой системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма.
 
"Президент в своем послании Федеральному собранию отметил важность профессиональных кадров на государственной и муниципальной службе. Этот вопрос очень актуален для туристской сферы. У нас есть опыт развития туризма "сверху", в то время как очень важным является реализация инициатив, исходящих "снизу". Однако навыков и компетенций в части разработки и ведения туристских проектов на муниципальном уровне практически нет", — сказал Сафонов.
 
"В этой связи мы выступаем с инициативой по внедрению программ дополнительного образования для служащих муниципальных органов власти в части управления развитием туризма в муниципальном образовании на основе проектного подхода, что позволит повысить эффективность туристско-рекреационного развития территорий по всей стране", — заявил глава Ростуризма.

следующие новости

Катар превратят в остров
Катар превратят в остров
22 июн 2018
Всегда на связи
Всегда на связи
22 июн 2018
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
22 июн 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое