Ростуризм хочет повысить квалификацию работников туризма на местном уровне

 Федеральное агентство по туризму в рамках новой ФЦП по развитию туризма на 2019-2025 годы выступает с инициативой по внедрению программ дополнительного образования для повышения квалификации специалистов в сфере туризма на местном уровне по всей территории России, заявил в воскресенье руководитель ведомства Олег Сафонов.

 
Выступая на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ в рамках Международной туристической выставки "Интурмаркет", он подчеркнул, что одной из главных задач в реализации новой федеральной целевой программы на период 2019-2025 годов станет развитие отраслевой системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма.
 
"Президент в своем послании Федеральному собранию отметил важность профессиональных кадров на государственной и муниципальной службе. Этот вопрос очень актуален для туристской сферы. У нас есть опыт развития туризма "сверху", в то время как очень важным является реализация инициатив, исходящих "снизу". Однако навыков и компетенций в части разработки и ведения туристских проектов на муниципальном уровне практически нет", — сказал Сафонов.
 
"В этой связи мы выступаем с инициативой по внедрению программ дополнительного образования для служащих муниципальных органов власти в части управления развитием туризма в муниципальном образовании на основе проектного подхода, что позволит повысить эффективность туристско-рекреационного развития территорий по всей стране", — заявил глава Ростуризма.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое