В Карелии за год поток туристов увеличился на 3%

 Карелию по итогам 2017 года посетили 780 тыс. организованных туристов, что на 3% больше предыдущего года за счет продвижения региона и запуска скоростного поезда между "Петрозаводск - Великий Новгород". Самым популярным объектом посещения стал горный парк "Рускеала", сообщили в понедельник ТАСС в управлении по туризму республики.

 
"В 2017 году объем организованных туристов и экскурсантов увеличился на три процента по сравнению с предыдущим годом, и составил 780 тыс. человек. Рост связан с мероприятиями по информационному продвижению региона, запуском ежедневного поезда "Ласточка" между Петрозаводском и Великим Новгородом, развитием событийных мероприятий", - сказала представитель ведомства Татьяна Леонидова.
 
По ее словам, самой популярной у туристов достопримечательностью стал горный парк "Рускеала", который в 2017 году посетили более 300 тыс. человек. Порядка 180 тыс. человек побывали на заповедном острове Кижи в Карелии, где находится уникальный историко-культурный и природный комплекс. Также у гостей Карелии пользовались спросом заповедник "Кивач", резиденция карельского Деда Мороза Талви Укко, музей-бункер "Гора Филина", старинная карельская деревня Кинерма. Кроме этого, среди туристов были популярны рафтинг, дайвинг, снежные сафари и другие виды активного отдыха.
 
"В 2017 году в Карелии с большим успехом прошли первый фестиваль оперной музыки под открытым небом Ruskeala Symphony, фестиваль охотничьих традиций, этап Кубка мира по ралли-рейдам "Россия - Северный лес" и другие мероприятия ", - отметила представитель ведомства.
 
В 2018 году для удобства туристов фестивали, праздники, спортивные соревнования, которые полюбились жителям республики и гостям, были собраны в календарь. Он включает более 60 различных мероприятий, добавила Татьяна Леонидова.
 
В Карелии, по данным региональных властей, находятся более 4 тыс. уникальных памятников истории и культуры, природных памятников, известных исторических мест. Путешественников готовы принять более 370 отелей, гостиниц, хостелов и баз отдыха, которые могут единовременно предоставить 12,6 тыс. мест. Карельские власти ожидают к 2020 году увеличение турпотока до 1 млн человек.

следующие новости

Катар превратят в остров
Катар превратят в остров
22 июн 2018
Всегда на связи
Всегда на связи
22 июн 2018
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
22 июн 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое