Журналисты из регионов России совершат этнокультурную экспедицию по Коми

 9-13 марта Республика Коми примет журналистов из регионов России – участников этнокультурного пресс-тура. В Сыктывкар съедутся журналисты из Москвы, Томска, Воронежа, Ростова-на-Дону и Махачкалы, освещающие вопросы межэтнических отношений и этнокультурной тематики, члены региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики.

 
Участники побывают на XII Республиканском лыжном фестивале на лямпах, лызях, охотничьих и гоночных лыжах "Лямпиада" в с. Большелуг Корткеросского района, Центре коми культуры с. Корткероса, мастерской Светланы Туровой в п. Аджером, посетят село Ыб Сыктывдинского района и Финно-угорский этнокультурный парк, Финно-угорский культурный центр Российской Федерации и Дом дружбы народов Республики Коми. Для журналистов будут проведены экскурсии по экспозициям Национального музея Республики Коми и Центра культурных инициатив "Югöр". Они познакомятся с деятельностью национально-культурных автономий, творчеством именитых мастеров и художников, продвигающих в своих работах этническую тематику. 
 
12 марта в формате круглого стола участники пресс-тура совместно с журналистами Республики Коми и учащимися Школы межэтнической журналистики обсудят вопросы освещения межнациональных отношений в СМИ регионов России. 
 
Организаторы уверены, что проведение пресс-тура будет способствовать укреплению статуса Республики Коми в российском медийном пространстве как региона с богатым этнокультурным наследием и туристическим потенциалом. 
 
Этнокультурные пресс-туры по регионам Российской Федерации для журналистов федеральных и региональных изданий являются долгосрочным проектом Гильдии межэтнической журналистики и проводятся с 2013 года. Результатом выездов становятся журналистские материалы в федеральных и региональных СМИ.
 
Учредители и организаторы: Гильдия межэтнической журналистики, Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Министерство национальной политики Республики Коми, АУ РК "Комиинформ", филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации", ГАУ РК "Финно-угорский этнопарк", ГАУ РК "Центр культурных инициатив "Югор", ГБУ РК "Национальный музей Республики Коми", МУК "Центр коми культуры г. Сыктывкара", МОД "Коми войтыр".
 

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое