Женщины в России заработали более $27 млн на Airbnb

 За последние годы у женщин по всему миру появилось больше возможностей для самореализации: они руководят компаниями, занимаются активным отдыхом, отправляются в далекие путешествия и профессионально развиваются, чтобы обеспечить свое будущее и быть независимыми. Помимо этого, они прекрасно совмещают работу c семьей и хобби и находят способы, как извлечь пользу из, казалось бы, простых вещей. Статистика Airbnb, онлайн-площадки для путешествий и аренды жилья, наглядно демонстрирует, что женщины стремятся достичь высот во всех сферах, и делают это успешно. 

 
Согласно статистике, в 52% стран, представленных на Airbnb, женщины сдают жилье в аренду чаще, чем мужчины. Россия не является исключением: 58% от общего числа хозяев — женщины. По всей видимости, их число будет расти, так как только в 2017 году собственниц жилья на Airbnb стало на 39% больше, чем в предыдущем году. 
 
Помимо этого, российские женщины заняли 18 позицию в рейтинге по количеству предлагаемого жилья: на данный момент более 18 000 хозяек из России сдают апартаменты или дома. 
 
Первенство среди городов России занимает Санкт-Петербург, где женщины составляют 64% от общего числа хозяев. Второе место у Калининграда (63% от общего числа хозяев). На третьем месте — Сочи, где хозяйки жилья составляют 59% от общего числа. Москва стоит на четвертом месте — в столице женщины составляют 56% от общего числа хозяев. 
 
В 2017 году средний доход российских женщин, сдающих жилье на Airbnb, составил $928, а общий доход за все время, который получили хозяйки из России, — $27 миллионов. 
 
Топ-10 городов России, где доход собственниц жилья на Airbnb за год составил максимальную сумму: Мурманск ($2 080), Владивосток ($1 972), Санкт-Петербург ($1 858), Кострома ($1 454), Кемерово ($1 394), Выборг ($1 291), Москва ($1 238), Калининград ($1 134), Сочи ($1 076), Самара ($1 025). 
 
“В прошлом году мы с гордостью объявили, что женщины заработали 10 миллиардов долларов на Airbnb с момента основания компании. Я очень рад, что за этот год эта сумма увеличилась почти вдвое”, - говорит Брайан Чески, CEO Airbnb. “Женщины составляют больше половины нашего сообщества и являются движущей силой Airbnb. Мы гордимся тем, что можем служить платформой для их реализации как предпринимателей.” 
 
Airbnb и женщины со всего мира 
 
•Глобальный доход женщин, сдающих свое жилье и организующих Впечатления на Airbnb, составил почти $20 млрд 
 
•Только за 2017-й женщины заработали почти $10 млрд на Airbnb 
 
•Женщины составляют 55% от общего числа хозяев жилья и 50% от хозяев Впечатлений на Airbnb. Самый высокий процент хозяек в Новой Зеландии (70%), Южной Африке (63%) и Филиппинах (61%) 
 
•Больше всего зарабатывают женщины в Японии (в среднем $10 000 в год) и на островах Кука ($ 8000 в год), в то время как самый высокий совокупный доход женщин приходится на США ($3 миллиарда за 2017 год) 

следующие новости

Катар превратят в остров
Катар превратят в остров
22 июн 2018
Всегда на связи
Всегда на связи
22 июн 2018
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
22 июн 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое