Минкавказ планирует увеличить туристический поток в регионы СКФО

 Глава Минкавказа Лев Кузнецов заявил, что в ближайшее время турпоток в регионы Северного Кавказа планируется увеличить с 3,5 миллиона туристов до пяти миллионов туристов в год.

 
"Правильнее сейчас считать уже не сколько в Северную Осетию приехало, не сколько в Карачаево-Черкесию, а сколько приехало на Северный Кавказ. Больше 3,5 миллиона человек у нас уже приезжает. Наша задача довести это как минимум до пяти миллионов. До десяти миллионов человек может приехать через Каспий", — сказал Кузнецов на презентации инвестиционного потенциала республик Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия для членов Ассоциации европейского бизнеса.
 
По словам министра, для реализации планов по приросту турпотока на Северном Кавказе сейчас формируются в рамках Стратегии развития туризма маршруты, которые дадут возможность гостям посмотреть большое количество разнообразных интересных мест.
 
"Нужно использовать уникальный потенциал каждого субъекта Северо-Кавказского федерального округа, и такие продукты пытаемся сложить. Начать с Дербента, Махачкалы, проехать через Грозный, переехать в Ингушетию посмотреть башни, дальше в Северную Осетию-Аланию посмотреть вторую по величине гору Кавказского хребта Казбек, дальше в Кабардино-Балкарии подняться на Эльбрус, спуститься с другой стороны в Карачаево-Черкесии, дальше в Кавказских минеральных водах попить минеральной воды", — уточнил Кузнецов.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое