Крымский мост могут открыть к началу туристического сезона

 Мост через Керченский пролив планируют открыть в мае 2018 года. Об этом РБК стало известно 1 марта из документа Росавтодора по обслуживанию переправы, опубликованного на сайте госзакупок. Несмотря на то что заявка уже удалена «в связи с необходимостью уточнения дополнительных условий закупки», о вероятности запуска автомобильного движения к туристическому сезону в Крым говорит заявление Владимира Путина, сделанное сегодня. Во время своего выступления перед Федеральным собранием президент сообщил, что по мосту можно будет ездить уже через несколько месяцев.

 
Отметим, что открытие наземного сообщения между материковой Россией и островом даст большой толчок к увеличению турпотока в Крым. В первую очередь, это касается самостоятельных туристов с юга страны, которые путешествуют на собственном транспорте, но нельзя исключать и прирост организованных автобусных туристических поездок. С другой стороны, последствием упрощения дороги на остров и активизации туристов может стать обострение дефицита мест в гостиничной базе Крыма и, как следствие, существенное завышение цен отельерами.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое