Аэропорт Калуги анонсирует полетную программу Azur Air в Турцию

 С 29 апреля 2018 года Azur Air начнет полеты из международного аэропорта Калуга в турецкую Анталью. Об этом сообщила пресс-служба авиаузла. Полетная программа по данному направлению запланирована до середины октября, в рамках весенне-летнего расписания. «Вылеты будут осуществляться из нового терминала международных воздушных линий калужского аэропорта, что позволит сделать путешествие калужан в лето еще более комфортным и быстрым», – отмечается в пресс-релизе.

 
Однако на рынке есть сомнения в том, будут ли загружаться рейсы. Калуга расположена относительно недалеко от Москвы, возможность отправиться за границу, в частности, в Турцию у его жителей была всегда. Поэтому, несмотря на большую географию городов-вылетов у ANEX Tour, выбор региона, откуда туроператор планирует еще расширять перевозку в Турцию, неоднозначен. Тем не менее в компании уверены, что направление перспективное и загрузка рейсов будет стабильной. «Это уже показали предварительные продажи», – уточнила заместитель генерального директора компании Яна Муромова. 
 
Наблюдатели также отмечают, что пока не решен вопрос со снятием ограничения сертификата эксплуатанта у авиакомпании, рейсы которой заказывает туроператор. Напомним, Azur Air до 20 марта должен устранить нарушения, выявленные Росавиацией. В ANEX Tour уверены, что их партнер выполнит все требования в срок, однако считают необходимым подстраховаться, в том числе и по новым направлениям. «Так как туры из Калуги в Турцию – это наше стратегическое решение, мы готовы при необходимости рассмотреть вопрос замены перевозчика», – заявила порталу TourDom.ru Яна Муромова.
 

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое