Аэропорт Петербурга может к концу года приблизиться к пределу пропускной способности

 Петербургский аэропорт "Пулково", как ожидается, обслужит в этом году почти 18 млн пассажиров - на 11% больше, чем в прошлом году, и приблизится к своей предельной пропускной способности, сообщил в пятницу журналистам коммерческий директор компании "Воздушные ворота Северной столицы" (управляющая компания аэропорта "Пулково") Евгений Ильин. "В этом году у нас план прироста на год - порядка 11%. Ожидаем, что к концу года мы перевезем около 18 млн пассажиров. Скажем так, 18 [млн пассажиров] без малого", - сказал Ильин.

 
Он добавил, что предельная пропускная способность аэропорта как раз составляет около 18 млн человек. "Сейчас прорабатывается вопрос с акционерами компании, как будет расширяться инфраструктура для увеличения пропускной способности. Например, рассматривается вопрос о взятии в аренду второго терминала ("Пулково-2", выведен из эксплуатации в 2014 году - прим. ред.), его реконструкции. Но пока решение еще не принято", - отметил Ильин.
 
Как сообщалось ранее, в прошлом году аэропорт "Пулково" обслужил рекордное число пассажиров - 16,1 млн человек. Роста пассажиропотока в текущем году планируется достичь за счет проведения чемпионата мира по футболу, во время которого в Петербурге пройдет несколько игр, а также за счет увеличения количества направлений - в частности, лоукостер "Победа" запустит к лету рейсы в Калининград, Пизу и Кельн.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое