Горнолыжные туры продаются активнее, чем прошлой зимой

 Динамика бронирований горнолыжных туров на альпийские курорты опережает прошлогодние показатели. Такой вывод можно сделать из опроса туроператоров, проведенного профессиональным порталом TourDom.ru в среду, 14 февраля.

 
Как рассказали в PAC GROUP, прирост продаж путевок на итальянские горные склоны составляет 25 % по сравнению с сезоном-2016/2017, по Австрии и Франции – 20 %, по Швейцарии – 10 %. 
 
Италию на первое место по спросу ставят и в «Джет Тревел»: туры в Валь-ди-Фассу на базе перелетов до Вероны продаются на 30 % лучше, чем годом ранее, другие альпийские направления приросли примерно на 20 %, поделился наблюдениями заместитель гендиректора туроператора Максим Приставко.
 
А PR-директор TEZ Tour Лариса Аханова называет лидером спроса Австрию. Реализация туров на это направление у компании увеличилась на 50 %. По словам эксперта, положительную динамику показывают все европейские горнолыжные страны. При этом несколько меньше, чем у альпийских курортов, выросла популярность Андорры – даже несмотря на обилие востребованного бюджетного размещения в Пиренеях.
 
Как отмечают наблюдатели, катальщики не особенно склонны экспериментировать с новинками, охотнее всего выбирают проверенные временем курорты: Ишгль, Зёльден, Майрхофен в Австрии, Валь-ди-Фассe, Мадонна-ди-Кампильо в Италии, Три долины, Лезарк, Валь-д’Изер во Франции.
 
Тенденцией сезона называют более равномерное распределение спроса по месяцам с не столь ярко выраженным, как ранее, пиком в период новогодних каникул.
 
Что касается Альп, то эксперты обращают внимание на обилие снега. Устойчивый покров в горах образовался раньше обычного – еще в ноябре, что способствовало высокому спросу на горнолыжный отдых с самого старта сезона.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое