77% туристов в мире по-прежнему путешествуют не с картами, а с наличными

 Туристы из разных стран предпочитают сейчас менее продолжительные, но частые поездки, чем пять лет назад. В среднем туристы путешествуют не 10 дней, как в 2013 году, а лишь 8, судя по результатам исследования Global Travel Intentions, проведенного международной платежной системой Visa. Исследование проводится раз в два года, в нынешнем приняли участие 15 тыс. человек из 27 стран.

 
По данным Visa, наиболее посещаемые страны – Япония, США и Австралия. Япония обогнала США и вырвалась в самые популярные туристические страны за последние два года.
 
Средние расходы международных туристов за одну поездку составляют $1793. Но, как отмечают специалисты Visa, в ближайшие годы они могут вырасти на 36% – до $2443. Заметнее всего траты иностранных туристов увеличатся в Тихоокеанском регионе – более чем на 45%. В странах Европы и Северной Америки туристы будут тратить примерно на 20-25% больше. А на туристических направлениях Ближнего Востока и Африки Visa прироста трат не ждет.
 
В топ-5 самых щедрых туристов входят жители Саудовской Аравии, Кувейта, Китая, ОАЭ и Австралии. В среднем за свою последнюю поездку туристы из Саудовской Аравии потратили $5333, из Кувейта – $3143, из Китая – $2988, Австралии – $2745, ОАЭ – $2722. Ожидается, что в ближайшие годы расходы всех участников пятерки, за исключением Саудовской Аравии, увеличатся.
 
Число тех, кто пользуется на отдыхе банковскими картами, растет, однако подавляющая часть туристов со всего мира (77%) по-прежнему ездит за рубеж с наличными, ими же и расплачиваясь. В среднем путешественники берут с собой $778. При этом у большинства туристов после поездки остается неиспользованная иностранная валюта на сумму порядка $123.
 

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое