77% туристов в мире по-прежнему путешествуют не с картами, а с наличными

 Туристы из разных стран предпочитают сейчас менее продолжительные, но частые поездки, чем пять лет назад. В среднем туристы путешествуют не 10 дней, как в 2013 году, а лишь 8, судя по результатам исследования Global Travel Intentions, проведенного международной платежной системой Visa. Исследование проводится раз в два года, в нынешнем приняли участие 15 тыс. человек из 27 стран.

 
По данным Visa, наиболее посещаемые страны – Япония, США и Австралия. Япония обогнала США и вырвалась в самые популярные туристические страны за последние два года.
 
Средние расходы международных туристов за одну поездку составляют $1793. Но, как отмечают специалисты Visa, в ближайшие годы они могут вырасти на 36% – до $2443. Заметнее всего траты иностранных туристов увеличатся в Тихоокеанском регионе – более чем на 45%. В странах Европы и Северной Америки туристы будут тратить примерно на 20-25% больше. А на туристических направлениях Ближнего Востока и Африки Visa прироста трат не ждет.
 
В топ-5 самых щедрых туристов входят жители Саудовской Аравии, Кувейта, Китая, ОАЭ и Австралии. В среднем за свою последнюю поездку туристы из Саудовской Аравии потратили $5333, из Кувейта – $3143, из Китая – $2988, Австралии – $2745, ОАЭ – $2722. Ожидается, что в ближайшие годы расходы всех участников пятерки, за исключением Саудовской Аравии, увеличатся.
 
Число тех, кто пользуется на отдыхе банковскими картами, растет, однако подавляющая часть туристов со всего мира (77%) по-прежнему ездит за рубеж с наличными, ими же и расплачиваясь. В среднем путешественники берут с собой $778. При этом у большинства туристов после поездки остается неиспользованная иностранная валюта на сумму порядка $123.
 

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое