Углич включили в «Золотое кольцо России»

 Город Углич в Ярославской области включен в туристический маршрут "Золотое кольцо России", сообщает пресс-служба Минкультуры РФ в среду. "14 февраля в министерстве культуры РФ прошло заседание совета по вопросам систематизации культурно-познавательного туристского маршрута "Золотое кольцо России". Главной темой обсуждения стал вопрос включения города Углич в состав участников национального туристского проекта. Члены совета единогласно проголосовали за вступление Углича в состав участников национального туристского проекта", — говорится в сообщении.

 
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в свою очередь выразил уверенность, что вхождение Углича в маршрут "Золотое кольцо России" придаст городу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития. "Сегодня принято решение о включении Углича в маршрут Золотое кольцо. Это большая победа всех угличан. Уверен, что вхождение в один из самых популярных маршрутов мира придаст Угличу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития", — написал Д.Миронов на своей странице в Facebook.
 
Ранее заместитель министра культуры РФ Алла Манилова заявила, что города, претендующие на вступление в список Золотого кольца, должны сохранять культурно-историческое наследие православной Руси, а также соответствовать современному уровню обслуживания. Планируется, что в среднем в год статус города Золотого кольца будет получать один город-претендент.
 
Глава Углича Светлана Ставицкая в середине января этого года попросила президента РФ Владимира Путина официально внести город в список поселений туристического маршрута "Золотое кольцо России".
 
В 1967 году журналист Юрий Бычков по заданию редакции газеты "Советская культура" отправился в древние города Владимирской области, однако после Суздаля решил не возвращаться и повернул в сторону Ярославля, проехав на автомобиле замкнутый кольцевой маршрут. Впоследствии он опубликовал об этом путешествии в цикл очерков под заголовком "Золотое кольцо России", который и дал название маршруту. В маршрут входят города Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое