Запись на визы США продлилась считанные минуты

 Подать заявку на оформление визовых документов в посольство США в Москве смогло не более 60–80 человек. Именно столько составила квота в первый после долгого перерыва день работы сервиса – в пятницу, 9 февраля. Запись на первичную подачу документов продолжалась не более получаса. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru рассказал 13 февраля руководитель компании VisaToHome Владимир Ларионов.

 
В тот же день оформить заявку на предоставление визовых документов можно было и в генеральных консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Квоты в этих городах, по словам наблюдателей, были выбраны так же быстро, как и в столице. Дата очередной записи на подачу первичных документов пока не называется ни в московском посольстве, ни в региональных консульствах. 
 
Добавим, американское посольство во второй половине дня 9 февраля начало и запись на прием документов на повторную подачу – от аппликантов, которые ранее уже оформляли визы США и не обязаны проходить собеседование. Как отмечают наблюдатели, квот на такую услугу больше, в некоторых городах записаться в консульства можно и сейчас, правда, только на апрельские даты.
 
По словам экспертов, сам факт возобновления оформления американских виз – уже позитивный сигнал для туроператоров направления. Однако количество заявителей, с документами которых на сегодня готовы работать посольство и генконсульства США в России, пока в разы меньше потребностей рынка.
 
Напомним, американские диппредставительства приостановили выдачу неиммиграционных виз в нашей стране с 23 августа. С тех пор неоднократно обещалось восстановить сервис, но сроки постоянно откладывались. Едва ли ни единственным способом получить разрешение на въезд в США для российских туристов стала подача документов через американские посольства в других странах: Армении, Казахстане, государствах Прибалтики и т. д.

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Amadeus расширяет свой гостиничный бизнес
Как рассказали в компании Amadeus, она заключила соглашение о покупке компании Travel Click за $1,52 млрд. Продавцом в рамках сделки выступила частная инвестиционная компания Thoma Bravo.
17 авг 2018
Взрывной рост прибытий из России в Муглу
Эгейское побережье Турции стремительно набирает популярность у наших соотечественников. За семь месяцев этого года там побывало 1,5 млн иностранных туристов – на 31% больше, чем за тот же период 2017-го. Российский рынок занимает в этом турпотоке второе место: 235,8 тыс. прибытий.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое