Запись на визы США продлилась считанные минуты

 Подать заявку на оформление визовых документов в посольство США в Москве смогло не более 60–80 человек. Именно столько составила квота в первый после долгого перерыва день работы сервиса – в пятницу, 9 февраля. Запись на первичную подачу документов продолжалась не более получаса. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru рассказал 13 февраля руководитель компании VisaToHome Владимир Ларионов.

 
В тот же день оформить заявку на предоставление визовых документов можно было и в генеральных консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Квоты в этих городах, по словам наблюдателей, были выбраны так же быстро, как и в столице. Дата очередной записи на подачу первичных документов пока не называется ни в московском посольстве, ни в региональных консульствах. 
 
Добавим, американское посольство во второй половине дня 9 февраля начало и запись на прием документов на повторную подачу – от аппликантов, которые ранее уже оформляли визы США и не обязаны проходить собеседование. Как отмечают наблюдатели, квот на такую услугу больше, в некоторых городах записаться в консульства можно и сейчас, правда, только на апрельские даты.
 
По словам экспертов, сам факт возобновления оформления американских виз – уже позитивный сигнал для туроператоров направления. Однако количество заявителей, с документами которых на сегодня готовы работать посольство и генконсульства США в России, пока в разы меньше потребностей рынка.
 
Напомним, американские диппредставительства приостановили выдачу неиммиграционных виз в нашей стране с 23 августа. С тех пор неоднократно обещалось восстановить сервис, но сроки постоянно откладывались. Едва ли ни единственным способом получить разрешение на въезд в США для российских туристов стала подача документов через американские посольства в других странах: Армении, Казахстане, государствах Прибалтики и т. д.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое