124 туроператора могут исключить из реестра из-за отзыва лицензии у страховщика

 В конце прошлой недели Банк России отозвал ранее приостановленную лицензию у страховой компании ООО «Страховая группа «АСКО». Информация об этом появилась на официальном сайте финансово-кредитной организации. Это означает, что поставщикам туруслуг, которые получили финобеспечение у «АСКО», придется искать другого страховщика.

 
По данным Единого федерального реестра туроператоров, опубликованным на сайте Ростуризма, позаботиться о новом партнере придется 124 компаниям. Все они работают в сфере внутреннего и въездного туризма и застрахованы на сумму 500 тысяч рублей. 
 
«Сейчас у этих туроператоров есть 45 дней для заключения нового договора плюс еще 10 дней на направление информации в Ростуризм. Если в течение этого времени они не найдут нового страховщика, то будут исключены из реестра», – пояснила руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.
 
Отметим, что раньше Федеральное агентство по туризму исключало туроператоров сразу после отзыва лицензий страховщика, что вызывало массу негодований и судебных тяжб с регулятором. Кроме того, срок предоставления документов в Ростуризм при досрочном расторжении договора страхования либо в случае отзыва у страховщика лицензии (банковской гарантии) или признании его банкротом составлял 30 дней.
 
Несмотря на то что сейчас на поиски нового страховщика дается больше времени, специалисты «КС Групп» рекомендуют тем туроператорам – клиентам страховой группы «АСКО» – уже начинать искать нового партнера. «Непредставление нового договора повлечет за собой исключение из реестра и в довесок получение «красных карточек» на год для директоров, их замов и бухгалтеров исключенных туроператоров», – пояснил генеральный директор «КС Групп» Евгений Васильев.
 
Стоит отметить, что это первый отзыв лицензии у страховщика за последние полтора года. И в данном случае страхование не должно вызвать особых сложностей у туроператоров.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое