«Интурист» намерен отправить в этом году на море из Татарстана около 200 тыс. туристов

 На треть увеличить количество отправленных на отдых по пляжным направлениям из Татарстана туристов планирует "Интурист" в этом году, сообщил в понедельник директор по продажам компании Сергей Толчин.

 
"В прошлом году компанией было отправлено почти 150 тыс. туристов по пляжным направлениям из Татарстана, а в этом году в общей сложности планируется направить около 200 тыс. туристов из региона. Около 90-95% — это пакетные туры с авиаперелетами", — сказал он журналистам на III Региональном туристическом форуме в Казани.
 
По его словам, у татарстанцев на первом месте по популярности среди пляжных направлений находится Турция, на втором месте — внутренний туризм (Сочи, Крым), далее идут Греция и Болгария.
 
"Первая тройка направлений совокупно занимает большую часть предпочтений туристов. Внутренний туризм, Турция и Греция – это, пожалуй, 80% всех предпочтений", — сказал С.Толчин.
 
В интервью агентству "Интерфакс-Поволжье" он подчеркнул, что темпы раннего бронирования небывалые. "На такую глубину раньше никогда не бронировали в вашем регионе, спрос очень высокий. Сейчас прирост идет в основном за счет среднего и экономичного сегментов. Людей, которые раньше бронировали лишь бы что, было бы подешевле, становится меньше. Они становятся более разборчивыми и понимают, что даже в сегменте 3* есть из чего выбрать. А по раннему бронированию со скидкой можно все очень выгодно приобрести. Сейчас мы видим, что уже к апрелю-маю из ликвидных, оптимальных по соотношению цена-качество туров ничего не останется", — добавил С.Толчин.
 
На III Региональный туристический форум зарегистрировалось почти 800 представителей туриндустрии со всего Поволжья.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое