«Интурист» намерен отправить в этом году на море из Татарстана около 200 тыс. туристов

 На треть увеличить количество отправленных на отдых по пляжным направлениям из Татарстана туристов планирует "Интурист" в этом году, сообщил в понедельник директор по продажам компании Сергей Толчин.

 
"В прошлом году компанией было отправлено почти 150 тыс. туристов по пляжным направлениям из Татарстана, а в этом году в общей сложности планируется направить около 200 тыс. туристов из региона. Около 90-95% — это пакетные туры с авиаперелетами", — сказал он журналистам на III Региональном туристическом форуме в Казани.
 
По его словам, у татарстанцев на первом месте по популярности среди пляжных направлений находится Турция, на втором месте — внутренний туризм (Сочи, Крым), далее идут Греция и Болгария.
 
"Первая тройка направлений совокупно занимает большую часть предпочтений туристов. Внутренний туризм, Турция и Греция – это, пожалуй, 80% всех предпочтений", — сказал С.Толчин.
 
В интервью агентству "Интерфакс-Поволжье" он подчеркнул, что темпы раннего бронирования небывалые. "На такую глубину раньше никогда не бронировали в вашем регионе, спрос очень высокий. Сейчас прирост идет в основном за счет среднего и экономичного сегментов. Людей, которые раньше бронировали лишь бы что, было бы подешевле, становится меньше. Они становятся более разборчивыми и понимают, что даже в сегменте 3* есть из чего выбрать. А по раннему бронированию со скидкой можно все очень выгодно приобрести. Сейчас мы видим, что уже к апрелю-маю из ликвидных, оптимальных по соотношению цена-качество туров ничего не останется", — добавил С.Толчин.
 
На III Региональный туристический форум зарегистрировалось почти 800 представителей туриндустрии со всего Поволжья.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое