Экскурсионные программы для болельщиков подготовили в Казани к ЧМ-2018

 Экскурсионные программы для болельщиков, которые приедут на матчи Чемпионата мира по футболу, подготовили в Казани, сообщил заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Артур Абдрашитов. 

 
Казань в дни ЧМ-2018 примет шесть матчей — это матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала. "Планируется запустить новые экскурсионные программы для болельщиков. Совсем недавно их передали для утверждения в Федеральное агентство по туризму, потому что они централизованно согласовывают маршруты для болельщиков", — сказал он на открывшемся в понедельник III Региональном туристическом форуме в Казани.
 
А.Абдрашитов отметил, что программ будет немало, в основном они будут проходить в Казани или пригороде, потому что часть болельщиков будут приезжать, в том числе, в режиме одного дня на игры. "Это специальные нестандартные программы для болельщиков, которые будут охватывать несколько объектов в Казани и за городом, с определенным интерактивом. В основном это будет связано с историческим наследием и национальным колоритом республики. Минимальное количество программ будет отнесено к спортивной тематике", — рассказал он.
 
По его словам, большое количество болельщиков станут использовать Казань как основную базу для размещения. "Фанаты будут путешествовать за своими командами в другие города, но проживать постоянно будут здесь, в Казани. И отельеры делают все возможное, чтобы привлечь болельщиков сюда, чтобы они выбирали столицу Татарстана для всего периода проживания (на время прохождения игр ЧМ в России — прим. ИФ)", — добавил замглавы Госкомитета.
 
Как сообщил А.Абдрашитов, многие отели Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска и Зеленодольска сейчас делают специальные предложения и определенную систему дисконтирования на проживание в несколько ночей. "Отельеры делают все, чтобы удержать болельщиков на максимально долгий период", — подчеркнул он.
 
Он рассказал, что болельщиков, прибывших на матчи в Казань, будут ждать особые встречи, в том числе с национальным колоритом. Кроме того, в период проведения Чемпионата мира по футболу планируется проведение ряда культурных мероприятий.
 
"О них говорить еще рано, потому что они проходят согласование, в том числе с оргкомитетом "Россия-2018". Но можно однозначно сказать, что событийная программа ЧМ будет", — добавил А.Абдрашитов.
 
Директор по продажам компании "Интурист" Сергей Толчин, в свою очередь, выразил уверенность, что в Казани все будет безупречно организовано, потому что здесь всегда уделяют внимание деталям. "Казань флагман в этом деле", — подчеркнул он.
 
На III Региональный туристический форум зарегистрировалось почти 800 представителей туриндустрии со всего Поволжья.

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Amadeus расширяет свой гостиничный бизнес
Как рассказали в компании Amadeus, она заключила соглашение о покупке компании Travel Click за $1,52 млрд. Продавцом в рамках сделки выступила частная инвестиционная компания Thoma Bravo.
17 авг 2018
Взрывной рост прибытий из России в Муглу
Эгейское побережье Турции стремительно набирает популярность у наших соотечественников. За семь месяцев этого года там побывало 1,5 млн иностранных туристов – на 31% больше, чем за тот же период 2017-го. Российский рынок занимает в этом турпотоке второе место: 235,8 тыс. прибытий.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое