Экскурсионные программы для болельщиков подготовили в Казани к ЧМ-2018

 Экскурсионные программы для болельщиков, которые приедут на матчи Чемпионата мира по футболу, подготовили в Казани, сообщил заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Артур Абдрашитов. 

 
Казань в дни ЧМ-2018 примет шесть матчей — это матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала. "Планируется запустить новые экскурсионные программы для болельщиков. Совсем недавно их передали для утверждения в Федеральное агентство по туризму, потому что они централизованно согласовывают маршруты для болельщиков", — сказал он на открывшемся в понедельник III Региональном туристическом форуме в Казани.
 
А.Абдрашитов отметил, что программ будет немало, в основном они будут проходить в Казани или пригороде, потому что часть болельщиков будут приезжать, в том числе, в режиме одного дня на игры. "Это специальные нестандартные программы для болельщиков, которые будут охватывать несколько объектов в Казани и за городом, с определенным интерактивом. В основном это будет связано с историческим наследием и национальным колоритом республики. Минимальное количество программ будет отнесено к спортивной тематике", — рассказал он.
 
По его словам, большое количество болельщиков станут использовать Казань как основную базу для размещения. "Фанаты будут путешествовать за своими командами в другие города, но проживать постоянно будут здесь, в Казани. И отельеры делают все возможное, чтобы привлечь болельщиков сюда, чтобы они выбирали столицу Татарстана для всего периода проживания (на время прохождения игр ЧМ в России — прим. ИФ)", — добавил замглавы Госкомитета.
 
Как сообщил А.Абдрашитов, многие отели Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска и Зеленодольска сейчас делают специальные предложения и определенную систему дисконтирования на проживание в несколько ночей. "Отельеры делают все, чтобы удержать болельщиков на максимально долгий период", — подчеркнул он.
 
Он рассказал, что болельщиков, прибывших на матчи в Казань, будут ждать особые встречи, в том числе с национальным колоритом. Кроме того, в период проведения Чемпионата мира по футболу планируется проведение ряда культурных мероприятий.
 
"О них говорить еще рано, потому что они проходят согласование, в том числе с оргкомитетом "Россия-2018". Но можно однозначно сказать, что событийная программа ЧМ будет", — добавил А.Абдрашитов.
 
Директор по продажам компании "Интурист" Сергей Толчин, в свою очередь, выразил уверенность, что в Казани все будет безупречно организовано, потому что здесь всегда уделяют внимание деталям. "Казань флагман в этом деле", — подчеркнул он.
 
На III Региональный туристический форум зарегистрировалось почти 800 представителей туриндустрии со всего Поволжья.

следующие новости

Сеть HILTON заменяет пластик на экологичные материалы
Сеть HILTON заменяет пластик на экологичные материалы
25 мая 2018
Полетная программа в Албанию серьезно скорректирована
Полетная программа в Албанию серьезно скорректирована
25 мая 2018
Инвестор планирует построить в Геленджике морской пассажирский порт
Инвестор планирует построить в Геленджике морской пассажирский порт
25 мая 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое