Блокпакет акций "Интуриста" выставлен на торги за 990 млн рублей

 Блокирующий пакет акций (25,036% уставного капитала) гостиничного оператора "Интурист" будет продан посредством публичного предложения, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.

 
Как пояснили в департаменте, пакет акций выставлен на торги с начальной ценой лота в размере 990,3 млн рублей. Продажа через публичное предложение предусматривает последовательное снижение стартовой стоимости до цены отсечения. При этом в ходе аукциона лота может подешеветь не более чем на 50% от начальной цены.
 
Прием заявок на участие в торгах продлится до 13 марта 2018 года. Аукцион намечен на 21 марта.
 
Основные активы "Интуриста" представлены пятизвездочными отелями Savoy Westend Hotel в Карловых Варах и Principe Forte Dei Marmi в Тоскане, а также трехзвездочной гостиницей "Космос" на проспекте Мира в Москве. Кроме того, под управлением и в частичном владении компании находятся несколько отелей в России, Чехии и странах Африки.
 

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Amadeus расширяет свой гостиничный бизнес
Как рассказали в компании Amadeus, она заключила соглашение о покупке компании Travel Click за $1,52 млрд. Продавцом в рамках сделки выступила частная инвестиционная компания Thoma Bravo.
17 авг 2018
Взрывной рост прибытий из России в Муглу
Эгейское побережье Турции стремительно набирает популярность у наших соотечественников. За семь месяцев этого года там побывало 1,5 млн иностранных туристов – на 31% больше, чем за тот же период 2017-го. Российский рынок занимает в этом турпотоке второе место: 235,8 тыс. прибытий.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое