Блокпакет акций "Интуриста" выставлен на торги за 990 млн рублей

 Блокирующий пакет акций (25,036% уставного капитала) гостиничного оператора "Интурист" будет продан посредством публичного предложения, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.

 
Как пояснили в департаменте, пакет акций выставлен на торги с начальной ценой лота в размере 990,3 млн рублей. Продажа через публичное предложение предусматривает последовательное снижение стартовой стоимости до цены отсечения. При этом в ходе аукциона лота может подешеветь не более чем на 50% от начальной цены.
 
Прием заявок на участие в торгах продлится до 13 марта 2018 года. Аукцион намечен на 21 марта.
 
Основные активы "Интуриста" представлены пятизвездочными отелями Savoy Westend Hotel в Карловых Варах и Principe Forte Dei Marmi в Тоскане, а также трехзвездочной гостиницей "Космос" на проспекте Мира в Москве. Кроме того, под управлением и в частичном владении компании находятся несколько отелей в России, Чехии и странах Африки.
 

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое