Таксистам в Москве в преддверии ЧМ-2018 предоставят гранты для обучения английскому языку

 Мэрия Москвы в преддверии Чемпионата мира по футболу выделит гранты для организации курсов по английскому языку и работе с маломобильными гражданами для сотрудников зарегистрированных такси, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

 
"Коллеги хотели бы, что они были более подготовлены к Чемпионату мира. На данный момент есть базовые вещи, это в первую очередь оснащенность машины, возможность оплаты кредитной картой. Но работа с маломобильными гражданами, широкий набор фраз на английском языке — для этого требуется примерно 8 часов занятий", — пояснил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов на встрече с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси.
 
Он отметил, что, по предварительным подсчетам, для работы во время мундиаля будут аккредитованы около 5 тысяч автомобилей. "Примерная цена вопроса — около 20-30 миллионов рублей за такой большой объем обучения. Коллеги предлагают софинансировать нам этот проект с тем, чтобы этот опыт остался уже для наших гостей", — сказал М.Ликсутов.
 
Заммэра пояснил, что обучение планируется проводить на базе Московского автомобильно-дорожного института. "Я не против, мы выделим гранты, занимайтесь", — сказал С.Собянин.
 
Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое