Украина введет одноразовые электронные визы

 В ближайшее время Украина введет электронные визы для государств, не входящих в список стран «миграционного риска», и сократит количество виз, оформляемых в аэропортах.

 
Граждане государств «миграционного риска» (всего их 70) продолжат оформлять визы в украинских посольствах. По словам Погорельцева, электронная виза будет одноразовой, срок ее действия составит 30 дней, а стоимость — 65 долларов (почти 3800 рублей), глава департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.
 
Visa оn arrival, которую оформляют в украинских аэропортах, стоит 2550 гривен (около 5400 рублей). Представитель МИД заверил, что ликвидировать консульские пункты в аэропортах власти не планируют, сообщает «Европейская правда».
 
Новые визы будут поступать на электронную почту, их нужно распечатать на принтере и привезти на паспортный контроль. Загрузить на смартфон не получится, так как «пограничникам нужна распечатка».
 
На вопрос «Европейской правды» о том, почему Украина не отменила визы для «богатых» стран, которые ввели безвиз для украинцев, Погорельцев ответил, что это связано с «национальными интересами и вопросами безопасности».
 
В декабре прошлого года на Украине начали действовать новые правила въезда для иностранцев. Теперь при въезде в страну необходимо либо сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться, либо предъявлять загранпаспорт с записанными на электронный носитель биометрическими данными. Все пограничные пункты пропуска в стране уже оборудовали сканерами отпечатков пальцев.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое