Самый знаменитый испанский карнавал выбрал свою королеву

 Звания королевы карнавала в Санта-Крус-де-Тенерифе, который считается вторым по значимости в мире после аналогичного праздника, проходящего в Рио-де-Жанейро, удостоилась Кармен Лаура Лоридо. Ее костюм под названием «Перерожденная», представляющий собой вычурное сплетение перьев, мишуры, тканей, блесток и других украшений и разработанный дизайнером Хорхе Гонсалесом, был признан лучшим среди костюмов тринадцати претенденток, которые выходили на подиум.

 
Этот конкурс, продолжавшийся около двух с половиной часов, собрал примерно 5300 зрителей, которые стали свидетелями красочного дефиле. Для некоторых участниц восхождение на подмостки было не такой уж и простой задачей, так как высота их нарядов превышала 3 метра, а вес – 100 килограммов. Самый теплый прием присутствовавшие на данном мероприятии оказали Саиде Приэто, чье облачение в 2013 году случайным образом загорелось за считанные мгновения до появления перед зрителями.
 
В этом году главной темой канарского карнавала, имеющего статус события международного туристического значения, стала сказка о семилетнем мальчике, который оказался в заколдованном лесу и встретил на своем пути множество удивительных созданий. Увидеть их можно будет в пятницу, когда карнавальное шествие пройдет по всем основным улицам города.

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Amadeus расширяет свой гостиничный бизнес
Как рассказали в компании Amadeus, она заключила соглашение о покупке компании Travel Click за $1,52 млрд. Продавцом в рамках сделки выступила частная инвестиционная компания Thoma Bravo.
17 авг 2018
Взрывной рост прибытий из России в Муглу
Эгейское побережье Турции стремительно набирает популярность у наших соотечественников. За семь месяцев этого года там побывало 1,5 млн иностранных туристов – на 31% больше, чем за тот же период 2017-го. Российский рынок занимает в этом турпотоке второе место: 235,8 тыс. прибытий.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое