Для получения визы в МИД Казахстана придется сдавать отпечатки пальцев

 Министерство иностранных дел Казахстана планирует собирать отпечатки пальцев у граждан республики и иностранцев, которые намерены получить визу РК, сообщает 9 февраля «КазТАГ» со ссылкой на проект приказа МИД Казахстана.

 
В документе отмечается, что сбором дактилоскопической информации будет заниматься уполномоченный представитель загранучреждения. Отпечатки пальцев будут снимать у лиц, достигших 16-летнего возраста.
 
Для подростков в возрасте от 12 до 16 лет сбор дактилоскопической информации возможен только при наличии заявления родителей и в их присутствии.
 
Отпечатки пальцев будут собираться при первичном обращении граждан Казахстана и иностранцев. При повторном обращении, не позднее пяти лет после предыдущего обращения, дактилоскопическая информация собираться не будет.
 
Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Казахстане был опубликован проект приказа МИД республики «Об утверждении ставок консульского сбора за совершение консульских действий на территории иностранного государства». После принятия документа измениться стоимость услуг консульств Казахстана за рубежом.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое