Саранск стал лидером по ёмкости рынка апартаментов среди региональных центров

 Сервис путешествий OneTwoTrip подвел итоги исследования рынка апартаментов (частных квартир, сдаваемых через системы интернет-бронирования) городов-миллионников и городов, принимающих чемпионат мира по футболу. На основе количества доступных в системах бронирования квартир и количества спальных мест была определена суммарная емкость средств размещения данного типа в каждом городе.

 
Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург. В северной столице для бронирования доступно свыше тысячи апартаментов, способных разместить при полной загрузке почти 4,5 тыс. человек. Второе место заняла Москва - чуть больше 900 апартаментов на 3,8 тыс. гостей. Если лидерство этих городов ожидаемо, то третья строчка рейтинга выглядит весьма необычно - она принадлежит Саранску.
 
Столица Мордовии предлагает путешественникам 730 вариантов апартаментов, рассчитанных почти на 3,2 тыс. арендаторов. По обоим параметрам Саранск всего на 20% отстает от Москвы при несоизмеримости туристических потоков. Объяснение кроется в предстоящем чемпионате мира по футболу. Номерной фонд Саранска - самый скромный среди принимающих мероприятие городов. По данным Росстата за 2016 год, в средствах размещения Саранска - 2,2 тыс. мест. Понимая, что их недостаточно для обеспечения спроса, в борьбу за болельщиков включились собственники квартир, чье предложение по ёмкости в итоге превысило возможности классических средств размещения.
 
Четвертое место рейтинга заняла Казань. К слову, её присутствие как популярного туристического направления выглядело бы логично и на третьей строчке. Пятое - Калининград, на позициях которого с большой долей вероятности вновь отразился футбол. В средствах размещения Калининграда 5,2 тыс. мест - меньше среди принимающих чемпионат городов только в Саранске.
 
“Высокие цены, которые владельцы квартир выставили на период чемпионата мира, обратили внимание общественности на этот элемент инфраструктуры гостеприимства. При этом масштаб проблемы, отношение количества апартаментов к номерному фонду классических средств размещения оставались под вопросом. Наше исследование показало, что в ряде городов предложение владельцев квартир действительно весьма внушительно. На этом фоне выросшее внимание отраслевых контролирующих органов к апартаментам вполне имеет под собой основания”, - отмечает директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое