Власти Москвы предложат аэропортам принять новые условия для работы такси

 Департамент транспорта Москвы совместно с таксомоторным сообществом и ассоциацией ТАМА разработал единый подход для работы такси в аэропортах Московского авиаузла: "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" и "Жуковский", по которому все легальные такси столицы и области будут иметь равный доступ к "первой линии" и прозрачные тарифы, сообщили РИА Новости в департаменте.

 
Как пояснили в ведомстве, некоторые таксомоторные компании в аэропортах поставлены в неравное положение по отношению к конкурентам, а пассажиры вынуждены платить дороже за перевозчика, которого назначил аэропорт: на сайтах аэрогаваней представлена информация о предпочтительных перевозчиках, что вводит пассажиров в заблуждение. Пользуясь своим положением, эти перевозчики завышают цены на услуги в 2-2,5 раза, заметили в департаменте.
 
"На "первую линию" аэропортов должны пускать все таксомоторные компании, у которых есть разрешение, выданное департаментом транспорта Москвы или министерством транспорта Московской области. Правительство города поддерживает перевозчиков, ведущих открытый и честный бизнес, и мы хотим решить эту проблему, которая для некоторых московских аэропортов стала нормой", — рассказал РИА Новости глава департамента Максим Ликсутов.
 
Он отметил, что единые условия работы позволят создать необходимую конкуренцию, что повысит качество услуг и снизит среднюю стоимость поездок. "Особенно это важно сейчас, когда Москва готовится принимать Чемпионат мира по футболу, и мы ждем увеличения количества иностранных туристов и журналистов. Единая очередь такси в аэропортах сведет к минимуму возможность обмана иностранных туристов, … как это случилось во время Кубка Конфедераций, когда таксист довез чилийского журналиста из … "Домодедово" в центр Москвы за 50 тысяч рублей", — заявил Ликсутов.
 
Аэропортам также рекомендуют информировать пассажиров о компаниях такси, аккредитованных для работы на ЧМ. Такие автомобили смогут подвозить пассажиров максимально близко к стадионам. "Для удобства клиентов, которые собираются поехать на матч сразу после прилета, аккредитованные такси должны иметь доступ на "первую линию" аэропортов", — заметил Ликсутов.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое