В Забайкалье для китайских туристов создадут «красную» экспозицию о советском прошлом

 "Красную" выставочную экспозицию о советском прошлом создадут в приграничном поселке Забайкальск для привлечения туристов из соседнего Китая. Об этом в понедельник корр. ТАСС сообщили в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края.

 
"Учитывая, что поселок Забайкальск непосредственно связан с историей советско-китайских отношений, министерство совместно с руководством муниципалитета и при поддержке туроператоров создаст в поселке "красную" выставочную экспозицию", - сказали в министерстве.
 
Власти Забайкалья в 2017 году начали развивать в регионе "красный" туризм. Гостям из Китая, к примеру, предлагают посетить места в Чите, где в 1950 году бывал председатель КНР Мао Цзэдун - это Дом офицеров и гимназия, ученики которой изучают китайский язык. Летом прошлого года "красная" экспозиция открылась и в краеведческом музее Читы. По данным профильного министерства, с июня 2917 года ее посетили свыше 5,6 тыс. граждан Китая.
 
"Есть перспектива дальнейшего развития и наполнения "красной" темы, а также вхождения Забайкальского края в общероссийский "красный" маршрут, развитие которого включено в план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в России до 2020 года", - добавили в министерстве.
 
В 2017 году Забайкалье посетили свыше 36,3 тыс. китайских туристов. Это на 12,2% больше, чем годом ранее. Край занимает шестое место среди регионов России по числу туристов из КНР, уступая Бурятии, Иркутской и Амурской областям, Санкт-Петербургу и Москве. Зачастую гости проводят в России от одного до пяти дней. Туристов привлекают православные храмы и монастыри Читы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах и минеральный источник "Молоковка", поселок Забайкальск, города Борзя и Краснокаменск.

следующие новости

Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
23 фев 2018
Мьянма рассчитывает на рост числа иностранных туристов, несмотря на конфликт с рохинджа
Мьянма рассчитывает на рост числа иностранных туристов, несмотря на конфликт с рохинджа
23 фев 2018
Эксперты оценили попытки S7 конкурировать с тревэл-агентствами
Эксперты оценили попытки S7 конкурировать с тревэл-агентствами
23 фев 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое