Масленица в Финно-угорском этнопарке

 Последние дни масленичной недели Финно-угорский этнопарк предлагает провести в движении. В праздничной программе – взятие снежной крепости, игрища, хороводы и другие виды активного отдыха на свежем воздухе. В меню – блины, кюртёш калач и масленичный колобок.

 
17 и 18 февраля Финно-угорский этнопарк в селе Ыб будет разделен на несколько тематических зон.
 
«Масленица активная» - центр гуляний. «Студия РАдости» закружит гостей в солнечном хороводе, напомнит забытые игры, возвращающие в детство. Заряд бодрости дадут катание на олене и упряжке хаски, огромная горка, каток, маршруты веревочного парка.
 
Специально к Масленице приобретена экипировка для лучных боев. Наблюдать за игроками можно из ярких шезлонгов, изготовленных в мастерских этнопарка.
 
«Масленица вкусная» накормит блинами с припеком, с десятками начинок и соусов. К празднику проводов зимы пекари кафе «Финноугория» освоили новый рецепт. Венгерский кюртёш калач (kürtőskalács) будет предлагаться вместе с горячим сбитнем. На мастер-классе «Рача нянь» гости коми подворья испекут в печи масленичный колобок и тут же его отведают с травяным чаем из угольного самовара.
 
«Масленица творческая» – это не только частушки под гармонь. В полдень в Конгресс-холле начнется концерт с участием образцового хореографического коллектива «Отрада» из села Пажга. Фольклорная группа Колледжа искусств РК покажет вологодский свадебный обряд, отсылая зрителя во времена, когда нынешние районы Коми были волостями Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии. Специальный гость Масленицы в этнопарке – «Северная околица». Ансамбль русской песни выступит 18 февраля.
 
Оба праздничных дня будут завершаться в духе вековых традиций - взятием снежной крепости и сжиганием чучела Масленицы. "Девиз нашего праздника «Встречай весну в движении!», - говорит директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова. - Мы надеемся, что 17-18 февраля этнопарк станет центром активного семейного отдыха не только для жителей Сыктывдинского района и столицы Коми. Туры на Масленицу покупают туристы из Котласа". Начало программы – в 10:30. Вход в этнопарк бесплатный.

следующие новости

Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
23 фев 2018
Мьянма рассчитывает на рост числа иностранных туристов, несмотря на конфликт с рохинджа
Мьянма рассчитывает на рост числа иностранных туристов, несмотря на конфликт с рохинджа
23 фев 2018
Эксперты оценили попытки S7 конкурировать с тревэл-агентствами
Эксперты оценили попытки S7 конкурировать с тревэл-агентствами
23 фев 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое