В Петербурге открылся первый российско-китайский музей

 В Петербурге открылся первый российско-китайский музей – Музей Китайского общества. Об этом накануне рассказали в организации.

 
Как пояснил председатель Китайского общества Чэнь Чжиган, в музее собрали те экспонаты, которые свидетельствуют о связях между двумя государствами на протяжении столетий. Чжиган отметил, что китайцы получают большую поддержку от руководства Петербурга несмотря на то, что переехавших в Петербург китайцев не так много, пишет ТАСС.
 
Он также сказал, что выставка показывает, как выходцы из Китая живут в Петербурге, а также кто их крупных гостей из этой страны приезжал в Северную столицу. В экспозиции также представлена коллекция редкой китайской водки в оригинальных футлярах.
 
Отметим, Китайское общество в Петербург создано в 1990 году. Его работа направлена на развитие отношений между двумя государствами. Музей находится на территории Китайского культурного центра на Васильевском острове, который, в свою очередь, расположен в Российско-китайском бизнес-парке в «Ленэкспо».

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое