Турпоток из России в Эстонию вырос почти на 20%

 В 2017 году Эстонию посетили более 2 млн иностранных туристов. Они провели в стране свыше 4,15 млн ночей, что на 7% больше уровня 2016 года. Рост турпотока произошел, в том числе, благодаря туристам из России – в 2017 году в Эстонии побывало 240 тыс. наших сограждан. Это на 18,7% или почти на 38 тыс. человек больше, чем в 2016 году. Об этом RATA-news рассказала глава московского представительства Центра развития туризма Эстонии Илона Кбеян.

 
Как и в предыдущие годы, Россия занимает в Эстонии второе после Финляндии место среди главных въездных рынков. Уровня рекордного 2013 года, когда Эстонию посетило 305 тыс. россиян, поток пока не достиг. Однако, по словам г-жи Кбеян, начиная с сентября 2016 года въезд из России стабильно растет.
 
Эксперт также отметила, что, если в «рекордные» годы россияне чаще путешествовали в составе организованных групп, то сейчас предпочитают приезжать семьями и компаниями. Групповые туры популярны, прежде всего, на праздники – в Новый год или в майские каникулы.
 
«Очень радует, что россияне путешествуют не только в столицу Эстонии Таллинн. В 2017 году лидером по приросту оказались города Тарту (+36%), Тартусский и Валгаский уезды (+38%). Россияне также по-прежнему любят Ида Вирумаа (+29%). Я думаю, в глубинку едут те, кто уже не раз был в Таллинне и готов познакомиться с другими регионами нашей страны», – пояснила г-жа Кбеян.
 
По ее словам, россияне очень активно посещают музеи, любят хорошо поесть и не экономят на шопинге. В 2017 году средний российский турист тратил за поездку в Эстонию €229.
 
Ожидания от 2018 года также позитивные. Тем более что это год празднования 100-летия Эстонской Республики. В юбилейную программу вошло более тысячи различных культурных событий. Само торжество начнется 24 февраля с церемонии поднятия государственного флага на Тоомпеа, после чего на площади Вабадузе пройдет парад Сил обороны. В этот же день в Пайде состоится торжественное богослужение, а в Тарту – праздничный прием президента в Эстонском национальном музее.
 

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое