Турпоток из России в Эстонию вырос почти на 20%

 В 2017 году Эстонию посетили более 2 млн иностранных туристов. Они провели в стране свыше 4,15 млн ночей, что на 7% больше уровня 2016 года. Рост турпотока произошел, в том числе, благодаря туристам из России – в 2017 году в Эстонии побывало 240 тыс. наших сограждан. Это на 18,7% или почти на 38 тыс. человек больше, чем в 2016 году. Об этом RATA-news рассказала глава московского представительства Центра развития туризма Эстонии Илона Кбеян.

 
Как и в предыдущие годы, Россия занимает в Эстонии второе после Финляндии место среди главных въездных рынков. Уровня рекордного 2013 года, когда Эстонию посетило 305 тыс. россиян, поток пока не достиг. Однако, по словам г-жи Кбеян, начиная с сентября 2016 года въезд из России стабильно растет.
 
Эксперт также отметила, что, если в «рекордные» годы россияне чаще путешествовали в составе организованных групп, то сейчас предпочитают приезжать семьями и компаниями. Групповые туры популярны, прежде всего, на праздники – в Новый год или в майские каникулы.
 
«Очень радует, что россияне путешествуют не только в столицу Эстонии Таллинн. В 2017 году лидером по приросту оказались города Тарту (+36%), Тартусский и Валгаский уезды (+38%). Россияне также по-прежнему любят Ида Вирумаа (+29%). Я думаю, в глубинку едут те, кто уже не раз был в Таллинне и готов познакомиться с другими регионами нашей страны», – пояснила г-жа Кбеян.
 
По ее словам, россияне очень активно посещают музеи, любят хорошо поесть и не экономят на шопинге. В 2017 году средний российский турист тратил за поездку в Эстонию €229.
 
Ожидания от 2018 года также позитивные. Тем более что это год празднования 100-летия Эстонской Республики. В юбилейную программу вошло более тысячи различных культурных событий. Само торжество начнется 24 февраля с церемонии поднятия государственного флага на Тоомпеа, после чего на площади Вабадузе пройдет парад Сил обороны. В этот же день в Пайде состоится торжественное богослужение, а в Тарту – праздничный прием президента в Эстонском национальном музее.
 

следующие новости

Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
23 фев 2018
Мьянма рассчитывает на рост числа иностранных туристов, несмотря на конфликт с рохинджа
Мьянма рассчитывает на рост числа иностранных туристов, несмотря на конфликт с рохинджа
23 фев 2018
Эксперты оценили попытки S7 конкурировать с тревэл-агентствами
Эксперты оценили попытки S7 конкурировать с тревэл-агентствами
23 фев 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое