Туроператор: курортные отели Египта прямо сейчас загружены на 50-70%

 Курортные отели Египта сейчас загружены на 50-70%, несмотря на низкий сезон, сообщила в интервью порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор туроператора Tez Tour Лариса Аханова.

 
Она отметила, что помимо россиян, для которых направление пока закрыто, в Египет всегда охотно ехали туристы из Западной и Восточной Европы, особенно из Польши, стран Балтии, Украины, Белоруссии, Китая. "Следовательно, и предпосылок к снижению цен египетскими отельерами, как это делали турецкие в прошлом году, нет. Скорее всего, цены сохранятся на уровне 2015 года", — сказала Л.Аханова.
 
По ее словам, уровень сервиса в курортных отелях Египта с момента "расставания" с Россией не упал и остался на хорошем уровне. "Роскошные гостиницы точно не потеряли в качестве, в демократичных также все пристойно. Я бы посоветовала туристам возвращаться в отели 4-5*, тогда вообще никаких проблем", — отметила она.
 
Л.Аханова также сообщила, что уровень безопасности в отелях и на транспортных объектах Египта заметно вырос. "В Каире нам даже не удалось посмотреть аэропорт, поскольку вход был только по билету и паспорту. Не пропускают даже членов семьи в качестве провожающих. Безопасность усилили повсеместно. В том числе, пересмотрели систему лицензирования морских корабликов – теперь просто так в море не выйдешь, нужно подтвердить, что твое судно не опасно для туристов. Некачественные поставщики услуг ушли с египетского рынка, и это большой плюс", — сказала она.
 

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое