Жители Финляндии в 2017 году совершили 8,5 млн поездок за рубеж

 Число туристических поездок жителей Финляндии за рубеж в 2017 году составило 8,5 млн, что на 3,8% больше, чем годом ранее, сообщает статистический центр страны. Из общего числа поездок более 1 млн составили морские круизы и около 1 млн – однодневные посещения соседних стран на паромах.

 
Самыми популярными направлениями у финнов с ночевкой в 2017 году стали Эстония (1,5 млн), Испания (780 тыс.), Швеция (700 тыс.), Россия и Германия (по 290 тыс. поездок). Турпоток в Россию в 2017 году вырос на 4%.
 
Внутри страны в прошлом году было совершено 26,4 млн поездок с целью туризма. Больше всего поездок зафиксировано в области Уусимаа (4,6 млн), Пирканмаа (2,9 млн) и Варсинайс-Суом (2,2 млн). При этом в большинстве случаев (19,6 млн) финны отдыхали в своих коттеджах или у друзей и родственников.
 
Население Финляндии составляет более 5,5 млн человек.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое