Авиакомпаниям не дадут задирать цены на билеты

 Росавиация направила авиакомпаниям и аэропортам телеграмму, в которой предупредила о запрете на повышение цен на авиабилеты во время проведения чемпионата мира по футболу. 

 
Ведомство поручило своим территориальным управлениям информировать авиакомпании и аэропорты «о запрете увеличения тарифов на воздушные перевозки пассажиров в аэропорты, обслуживающие населенные пункты, в которых проводятся матчи». Об этом говорится в телеграмме Росавиации, подписанной заместителем главы агентства Олегом Климом. Документ был разослан в четверг, 8 февраля, в аэропорты и авиакомпании. 
 
Кроме того, Росавиация поручила руководителям территориальных управлений, авиакомпаний и аэропортов прямого подчинения организовать мониторинг стоимости воздушных перевозок пассажиров в аэропорты, а также тарифов и сборов на услуги аэропортов и при установлении фактов нарушения «незамедлительно информировать Росавиацию и ФАС. 
 
Как следует из документа, начиная с 10 марта 2018 года и затем еженедельно по средам территориальные управления Росавиации должны представлять информацию о наличии билетов и провозных емкостей в аэропорты, обслуживающие города, где проходят матчи. 
 
О явно завышенных расценках на авиабилеты RATA-news говорили туроператоры, принимающие зарубежных болельщиков на ЧМ по футболу. По словам генерального директора компании «Свой ТС» Сергея Войтовича, цены на перелет в 50-60 тыс. рублей уже никого не удивляют. Авиакомпании, по его мнению, не хотят перевозить группы, так как уверены, что в канун чемпионата продадут билеты по еще большим ценам. 
 
Как пишет РБК, режим регулирования цен со стороны Росавиации выглядит правильным. Авиакомпании в любом случае заработают на росте объема перевозок, а вот сверхприбылей не получат, полагают эксперты. По их словам, единственный вариант у перевозчиков выполнить требования Росавиации – ввести «плоские» тарифы, которые действуют на направлениях Дальнего Востока. Такое решение предусматривает не только механизм фиксации тарифов авиакомпаний на согласованном властями уровне, но и определение периода действия «плоских» тарифов и квоты количества мест на выполняемых рейсах, которые подпадут под их действие. Иных практических механизмов пока не было. 
 
Ранее глава Минтранса Максим Соколов отмечал, что на ЧМ по футболу в Россию приедут 3-5 млн человек: до 40% сможет перевезти «Аэрофлот» (1,2-2 млн человек), еще около полумиллиона перевезет РЖД (поездки с паспортом болельщика будут бесплатными).

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое