Туроператор «Матрешка-Тур» реструктуризировал 70% задолженности по аннулированным турам

 Туроператор "Матрешка-Тур" реструктуризировал 70% задолженности по аннулированным турам после восстановления в реестре Ростуризма 22 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в четверг. "Компания продолжает вести туроператорскую деятельность и работать над погашением задолженности, на сегодняшний день реструктуризовано более 70% долгов. Процесс ускорился после того, как "Матрешка-Тур" получила дополнительные инвестиции", — говорится в сообщении.

 
АТОР отмечает, что около 10% от общей суммы задолженности было погашено благодаря тому, что туристы воспользовались предложением о переносе даты тура и направления, в частности в такие страны как Израиль, Болгария, Кипр и Черногория. Агентствам, перед которыми возникла задолженность, "Матрешка-Тур" предложила зачесть денежные средства в размере 50% от стоимости новой заявки или же рассмотреть вариант возврата денег в рамках индивидуального графика погашения с учетом финансовых возможностей компании совершать возвратные платежи в конкретную календарную дату.
 
По информации АТОР, задолженность "Матрешки-Тур" была погашена полностью или частично перед более чем 30 агентствами.
 
В начале января стало известно, что "Матрешка-Тур" исключена из реестра туроператоров в связи с отсутствием финобеспечения на новый срок, однако 22 января была восстановлена.
 
На прошлой неделе Ростуризм обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить деятельность двух туроператоров из-за жалоб туристов, среди которых была "Матрешка-Тур".

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое