Туроператор «Матрешка-Тур» реструктуризировал 70% задолженности по аннулированным турам

 Туроператор "Матрешка-Тур" реструктуризировал 70% задолженности по аннулированным турам после восстановления в реестре Ростуризма 22 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в четверг. "Компания продолжает вести туроператорскую деятельность и работать над погашением задолженности, на сегодняшний день реструктуризовано более 70% долгов. Процесс ускорился после того, как "Матрешка-Тур" получила дополнительные инвестиции", — говорится в сообщении.

 
АТОР отмечает, что около 10% от общей суммы задолженности было погашено благодаря тому, что туристы воспользовались предложением о переносе даты тура и направления, в частности в такие страны как Израиль, Болгария, Кипр и Черногория. Агентствам, перед которыми возникла задолженность, "Матрешка-Тур" предложила зачесть денежные средства в размере 50% от стоимости новой заявки или же рассмотреть вариант возврата денег в рамках индивидуального графика погашения с учетом финансовых возможностей компании совершать возвратные платежи в конкретную календарную дату.
 
По информации АТОР, задолженность "Матрешки-Тур" была погашена полностью или частично перед более чем 30 агентствами.
 
В начале января стало известно, что "Матрешка-Тур" исключена из реестра туроператоров в связи с отсутствием финобеспечения на новый срок, однако 22 января была восстановлена.
 
На прошлой неделе Ростуризм обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить деятельность двух туроператоров из-за жалоб туристов, среди которых была "Матрешка-Тур".

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Amadeus расширяет свой гостиничный бизнес
Как рассказали в компании Amadeus, она заключила соглашение о покупке компании Travel Click за $1,52 млрд. Продавцом в рамках сделки выступила частная инвестиционная компания Thoma Bravo.
17 авг 2018
Взрывной рост прибытий из России в Муглу
Эгейское побережье Турции стремительно набирает популярность у наших соотечественников. За семь месяцев этого года там побывало 1,5 млн иностранных туристов – на 31% больше, чем за тот же период 2017-го. Российский рынок занимает в этом турпотоке второе место: 235,8 тыс. прибытий.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое