В Подмосковье рассчитывают привлечь до миллиона туристов Гжельским промыслом

 Концепция развития Гжельского промысла предусматривает формирование туристического объекта: благоустройство, логистику, создание новых объектов показа, мест размещения и питания, новых музеев, системы навигации, привлечение паломнических мест и памятников природы, сообщает пресс-служба министерства культуры Подмосковья. 

 
"Все это должно быть объединено единым замыслом, стилистикой и единым архитектурным решением. И тогда Московская область по примеру европейских стран может претендовать на звание керамической столицы России. По мнению экспертов, практическая реализация этой концепции сможет привлечь в Подмосковье до 1 млн туристов и экскурсантов", — сказала министр культуры региона Оксана Косарева.
 
По ее словам, туристическая привлекательность "гжельских" поселений пока недостаточно развита: в среднем в год их посещают от 12 до 15 тысяч экскурсантов.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое