В Подмосковье рассчитывают привлечь до миллиона туристов Гжельским промыслом

 Концепция развития Гжельского промысла предусматривает формирование туристического объекта: благоустройство, логистику, создание новых объектов показа, мест размещения и питания, новых музеев, системы навигации, привлечение паломнических мест и памятников природы, сообщает пресс-служба министерства культуры Подмосковья. 

 
"Все это должно быть объединено единым замыслом, стилистикой и единым архитектурным решением. И тогда Московская область по примеру европейских стран может претендовать на звание керамической столицы России. По мнению экспертов, практическая реализация этой концепции сможет привлечь в Подмосковье до 1 млн туристов и экскурсантов", — сказала министр культуры региона Оксана Косарева.
 
По ее словам, туристическая привлекательность "гжельских" поселений пока недостаточно развита: в среднем в год их посещают от 12 до 15 тысяч экскурсантов.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое