Россия и Белоруссия могут заключить соглашение о взаимном признании виз в апреле-мае

 Соглашение о взаимном признании виз может быть заключено в апреле-мае, заявил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков. "Констатирую, что проект соглашения (о взаимном признании виз. — ИФ) находится в высокой степени готовности. Считаю возможным его принятие в апреле-мае", — сказал А.Суриков на пресс-конференции в среду в Минске.

 
По его словам, в настоящее время заинтересованные ведомства продолжают консультации по данному вопросу. "В январе белорусская сторона передала проект соглашения с предложением провести очередные консультации в Минске. Мне кажется, что будет последний раунд консультаций", — отметил посол.
 
Он подчеркнул, что Белоруссия и Россия исходят из того, что данное соглашение снимет проблемные вопросы, касающиеся пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое