Россия и Белоруссия могут заключить соглашение о взаимном признании виз в апреле-мае

 Соглашение о взаимном признании виз может быть заключено в апреле-мае, заявил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков. "Констатирую, что проект соглашения (о взаимном признании виз. — ИФ) находится в высокой степени готовности. Считаю возможным его принятие в апреле-мае", — сказал А.Суриков на пресс-конференции в среду в Минске.

 
По его словам, в настоящее время заинтересованные ведомства продолжают консультации по данному вопросу. "В январе белорусская сторона передала проект соглашения с предложением провести очередные консультации в Минске. Мне кажется, что будет последний раунд консультаций", — отметил посол.
 
Он подчеркнул, что Белоруссия и Россия исходят из того, что данное соглашение снимет проблемные вопросы, касающиеся пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое