Россия и Белоруссия могут заключить соглашение о взаимном признании виз в апреле-мае

 Соглашение о взаимном признании виз может быть заключено в апреле-мае, заявил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков. "Констатирую, что проект соглашения (о взаимном признании виз. — ИФ) находится в высокой степени готовности. Считаю возможным его принятие в апреле-мае", — сказал А.Суриков на пресс-конференции в среду в Минске.

 
По его словам, в настоящее время заинтересованные ведомства продолжают консультации по данному вопросу. "В январе белорусская сторона передала проект соглашения с предложением провести очередные консультации в Минске. Мне кажется, что будет последний раунд консультаций", — отметил посол.
 
Он подчеркнул, что Белоруссия и Россия исходят из того, что данное соглашение снимет проблемные вопросы, касающиеся пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое