Представители Москвы и Токио обсудили возможность безвиза между Сахалином и Хоккайдо

 Представители Японии и России в рамках консультаций на уровне заместителей министров 6 февраля обсудили вопрос введения безвизового режима между Сахалином и островом Хоккайдо, заявил начальник политического отдела посольства Японии в России Ёсида Кэнсукэ.

 
"Во время вчерашних консультаций российская сторона затронула это предложение, речь шла об этом. Токио готов и далее разговаривать и об этой теме в качестве обсуждения передвижения людей", — сказал он журналистам на брифинге по итогам консультаций.
 
Кроме того, Ё.Кэнсукэ отметил важность разработки совместных проектов в этом направлении. "Мы считаем эти рамки необходимыми для подготовки и осуществления совместных проектов", — сказал он журналистам. "Обе стороны обменялись соображениями и смогли углубить дискуссию по этим вопросам",- сказал японский дипломат.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое