Представители Москвы и Токио обсудили возможность безвиза между Сахалином и Хоккайдо

 Представители Японии и России в рамках консультаций на уровне заместителей министров 6 февраля обсудили вопрос введения безвизового режима между Сахалином и островом Хоккайдо, заявил начальник политического отдела посольства Японии в России Ёсида Кэнсукэ.

 
"Во время вчерашних консультаций российская сторона затронула это предложение, речь шла об этом. Токио готов и далее разговаривать и об этой теме в качестве обсуждения передвижения людей", — сказал он журналистам на брифинге по итогам консультаций.
 
Кроме того, Ё.Кэнсукэ отметил важность разработки совместных проектов в этом направлении. "Мы считаем эти рамки необходимыми для подготовки и осуществления совместных проектов", — сказал он журналистам. "Обе стороны обменялись соображениями и смогли углубить дискуссию по этим вопросам",- сказал японский дипломат.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое