Китайские туристы в 2017 году увеличили число поездок за рубеж на 7%

 Граждане КНР в 2017 году чаще путешествовали за рубеж: число турпоездок за год увеличилось на 7%, до 130,51 млн, говорится в докладе Китайского института изучения туризма.

 
Объем внутреннего туризма Китая составил 5 млрд поездок, увеличившись на 12,8% по сравнению с предыдущим годом, сообщает агентство "Синьхуа".
 
Доходы от туризма в КНР подскочили на 15,1%, до 5,4 трлн юаней (около $860 млрд).
 
По предварительным подсчетам, на долю туризма приходится свыше 11% общего объема китайского ВВП. В туризме и связанных с ним сферах трудоустроены 79,9 млн человек, что составляет около 10% от общей численности занятого населения Китая.
 
В январе глава Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао прогнозировал рост выручки в туристической отрасли на 13% в 2018 году, до почти 6 трлн юаней, в том числе свыше 5 трлн юаней будут получены за счет внутреннего туризма. Количество турпоездок по территории Китая, по оценкам госуправление, вырастет до 5,5 млрд, число выезжающих отдохнуть за рубежом — до 134 млн.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое