Китайские туристы в 2017 году увеличили число поездок за рубеж на 7%

 Граждане КНР в 2017 году чаще путешествовали за рубеж: число турпоездок за год увеличилось на 7%, до 130,51 млн, говорится в докладе Китайского института изучения туризма.

 
Объем внутреннего туризма Китая составил 5 млрд поездок, увеличившись на 12,8% по сравнению с предыдущим годом, сообщает агентство "Синьхуа".
 
Доходы от туризма в КНР подскочили на 15,1%, до 5,4 трлн юаней (около $860 млрд).
 
По предварительным подсчетам, на долю туризма приходится свыше 11% общего объема китайского ВВП. В туризме и связанных с ним сферах трудоустроены 79,9 млн человек, что составляет около 10% от общей численности занятого населения Китая.
 
В январе глава Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао прогнозировал рост выручки в туристической отрасли на 13% в 2018 году, до почти 6 трлн юаней, в том числе свыше 5 трлн юаней будут получены за счет внутреннего туризма. Количество турпоездок по территории Китая, по оценкам госуправление, вырастет до 5,5 млрд, число выезжающих отдохнуть за рубежом — до 134 млн.
 

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое