Рекордные 1,5 млн китайских туристов посетили Россию в 2017 году

 Россию за 2017 год посетило рекордное количество туристов из КНР - около 1,5 млн человек. Об этом ТАСС во вторник сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, возглавляющий российскую делегацию на Туристском форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в городе Чиангмай.

 
"Турпоток между Россией и Китаем развивается очень активно по обоим направлениям, - рассказал Сафонов. - Порядка полутора миллионов китайских туристов мы приняли в прошлом году, что является рекордным показателем. Окончательные данные будут позднее". В 2016 году, согласно данным Ростуризма, нашу страну посетили 1,3 млн туристов из КНР.
 
По словам Сафонова, количество путешественников из Азии в РФ превышает турпоток из Европы, при этом положительную динамику демонстрируют такие страны как Япония и Республика Корея. "Раньше Россия не рассматривалась корейскими туристами как туристическая страна, но после 2014 года, когда между странами было подписано соглашение о безвизовом въезде, ситуация в корне изменилась. Если раньше больше россиян ехали в Корею, то теперь объемы турпотока между нами практически сравнялись", - отметил глава ведомства.
 
Согласно данным Ростуризма, за девять месяцев 2017 года, количество туристов из Республики Корея увеличилось на 49% и составило 206 тыс. человек. За этот же период Южную Корею посетили 169 тыс. россиян (прирост 19% к аналогичному уровню предыдущего года).
 
"Мы серьезно работаем с нашими коллегами из АСЕАН и видим, что азиатский регион представляет большую перспективу для развития туризма", - отметил Сафонов. При этом, по его словам, большую заинтересованность в российских турпродуктах демонстрирует Таиланд. Так, за девять месяцев 2017 года количество тайских туристов в РФ увеличилось на 56% - до 33 тыс. человек.
 
АСЕАН объединяет Индонезию, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Бруней, Малайзию, Вьетнам, Лаос, Камбоджу и Мьянму. Россия является партнером по диалогу "азиатской десятки".
 

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое