Рекордные 1,5 млн китайских туристов посетили Россию в 2017 году

 Россию за 2017 год посетило рекордное количество туристов из КНР - около 1,5 млн человек. Об этом ТАСС во вторник сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, возглавляющий российскую делегацию на Туристском форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в городе Чиангмай.

 
"Турпоток между Россией и Китаем развивается очень активно по обоим направлениям, - рассказал Сафонов. - Порядка полутора миллионов китайских туристов мы приняли в прошлом году, что является рекордным показателем. Окончательные данные будут позднее". В 2016 году, согласно данным Ростуризма, нашу страну посетили 1,3 млн туристов из КНР.
 
По словам Сафонова, количество путешественников из Азии в РФ превышает турпоток из Европы, при этом положительную динамику демонстрируют такие страны как Япония и Республика Корея. "Раньше Россия не рассматривалась корейскими туристами как туристическая страна, но после 2014 года, когда между странами было подписано соглашение о безвизовом въезде, ситуация в корне изменилась. Если раньше больше россиян ехали в Корею, то теперь объемы турпотока между нами практически сравнялись", - отметил глава ведомства.
 
Согласно данным Ростуризма, за девять месяцев 2017 года, количество туристов из Республики Корея увеличилось на 49% и составило 206 тыс. человек. За этот же период Южную Корею посетили 169 тыс. россиян (прирост 19% к аналогичному уровню предыдущего года).
 
"Мы серьезно работаем с нашими коллегами из АСЕАН и видим, что азиатский регион представляет большую перспективу для развития туризма", - отметил Сафонов. При этом, по его словам, большую заинтересованность в российских турпродуктах демонстрирует Таиланд. Так, за девять месяцев 2017 года количество тайских туристов в РФ увеличилось на 56% - до 33 тыс. человек.
 
АСЕАН объединяет Индонезию, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Бруней, Малайзию, Вьетнам, Лаос, Камбоджу и Мьянму. Россия является партнером по диалогу "азиатской десятки".
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое