Туристы принесли экономике Грузии 2,7 миллиарда долларов, заявил эксперт

 Эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия оценил вклад иностранцев в экономику Грузии в 2,7 миллиарда долларов. Об этом он заявил в интервью Sputnik Грузия.

 
Кварацхелия отметил, что эта цифра могла бы быть еще больше. "Для такой маленькой страны, как Грузия, 2,7 миллиарда дохода — это много, но для семи миллионов туристов — это мало. То есть от семи миллионов визитеров мы могли получить намного больше, если бы они были туристами", — сказал эксперт.
 
Он пояснил, что в большинстве случаев иностранцы были однодневными визитерами или транзитными пассажирами.
 
Грузию в 2017 году посетили более 7,5 миллиона иностранцев, что на 18,8% больше, чем в 2016 года. Чаще всего в 2017 году в Грузию приезжали граждане Армении, Азербайджана, России, Турции и Ирана.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое