Туристы принесли экономике Грузии 2,7 миллиарда долларов, заявил эксперт

 Эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия оценил вклад иностранцев в экономику Грузии в 2,7 миллиарда долларов. Об этом он заявил в интервью Sputnik Грузия.

 
Кварацхелия отметил, что эта цифра могла бы быть еще больше. "Для такой маленькой страны, как Грузия, 2,7 миллиарда дохода — это много, но для семи миллионов туристов — это мало. То есть от семи миллионов визитеров мы могли получить намного больше, если бы они были туристами", — сказал эксперт.
 
Он пояснил, что в большинстве случаев иностранцы были однодневными визитерами или транзитными пассажирами.
 
Грузию в 2017 году посетили более 7,5 миллиона иностранцев, что на 18,8% больше, чем в 2016 года. Чаще всего в 2017 году в Грузию приезжали граждане Армении, Азербайджана, России, Турции и Ирана.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое