Гонка на собачьих упряжках стартовала на плато Лагонаки в Адыгее

 Гонка на собаках "Лагонаки-2018" стартовала в субботу на Лагонакском нагорье в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике, соревнования объединили 48 команд со всей России, сообщил ТАСС руководитель республиканского комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

 
"Гонка стартовала, объединив 48 российских команд под философским девизом "Я вернусь!". Благодаря неравнодушным людям в заповедник вернулся исчезнувший по вине человека около 100 лет назад зубр... Наш проект, который реализуется на плато Лагонаки второй год, символизирует возвращение человека к жизни в гармонии с природой и самим собой, а собачья упряжка - его проводник на этом пути", - сказал он.
 
Впервые в этом году на гонку приехали пять спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, которые поучаствуют в адаптивных стартах. Их интересы представляет спортклуб "Шалопаи Севера", который является подразделением Федерации ездового спорта Московской области и Федерации ездового спорта Москвы, сказал собеседник агентства.
 
"Двухдневная гонка на плато Лагонаки, вошедшая в Национальный календарь-2018, не уступает по зрелищности и сложности рельефа международным гонкам во Французских Альпах и в Канаде. Соревнования проходят на высоте 1,8 и 2,1 тыс. метров над уровнем моря, протяженность маршрутов составляет от 4,4 до 20 км. Организаторами гонки выступают отделение Федерации ездового спорта России Кубани и Адыгеи, клуб спортивного собаководства Краснодара при поддержке комитета по туризму и курортам Адыгеи", - отметил Калашаов.
 
Как сообщила ТАСС один из организаторов гонок, президент Федерации ездового спорта Адыгеи Татьяна Трепет, в субботу участники гонки - взрослые спортсмены, новички и юниоры - пройдут дистанцию 4,4 км, адаптивные старты с сокращенной дистанцией пройдут также два спортсмена- инвалида. Помимо зрелищных соревнований гостей гонки ждет большая программа развлечений - парад участников на собачьих упряжках, выставка детского рисунка "Я вернусь!" с народным голосованием за лучшую работу, выступления аниматоров, а также катания с горок, ярмарка с сувенирами, фотозона с пьедесталами, на которых можно сфотографироваться с ездовыми собаками.
 
"Праздник для желудка - мастер-класс от автора книги "Пикник на Кубани", главного редактора Кубанского книжного издательства Дмитрия Богрова, который научит всех желающих не только вкусно готовить на природе, но и проведет дегустацию приготовленных блюд. А завтра после гонки специально для гостей соревнований откроются маршруты Кавказского заповедника, по которым можно будет пройтись пешком или прокатиться на снегоходе", - добавила Трепет.
 

следующие новости

Мьянма рассчитывает на рост числа иностранных туристов, несмотря на конфликт с рохинджа
Мьянма рассчитывает на рост числа иностранных туристов, несмотря на конфликт с рохинджа
23 фев 2018
РСТ: Anex Tour перевезет своих туристов, независимо от ситуации с AZUR air
РСТ: Anex Tour перевезет своих туристов, независимо от ситуации с AZUR air
23 фев 2018
Россияне смогут оформить визу в Габон по прилёте
Россияне смогут оформить визу в Габон по прилёте
23 фев 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое