Гонка на собачьих упряжках стартовала на плато Лагонаки в Адыгее

 Гонка на собаках "Лагонаки-2018" стартовала в субботу на Лагонакском нагорье в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике, соревнования объединили 48 команд со всей России, сообщил ТАСС руководитель республиканского комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

 
"Гонка стартовала, объединив 48 российских команд под философским девизом "Я вернусь!". Благодаря неравнодушным людям в заповедник вернулся исчезнувший по вине человека около 100 лет назад зубр... Наш проект, который реализуется на плато Лагонаки второй год, символизирует возвращение человека к жизни в гармонии с природой и самим собой, а собачья упряжка - его проводник на этом пути", - сказал он.
 
Впервые в этом году на гонку приехали пять спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, которые поучаствуют в адаптивных стартах. Их интересы представляет спортклуб "Шалопаи Севера", который является подразделением Федерации ездового спорта Московской области и Федерации ездового спорта Москвы, сказал собеседник агентства.
 
"Двухдневная гонка на плато Лагонаки, вошедшая в Национальный календарь-2018, не уступает по зрелищности и сложности рельефа международным гонкам во Французских Альпах и в Канаде. Соревнования проходят на высоте 1,8 и 2,1 тыс. метров над уровнем моря, протяженность маршрутов составляет от 4,4 до 20 км. Организаторами гонки выступают отделение Федерации ездового спорта России Кубани и Адыгеи, клуб спортивного собаководства Краснодара при поддержке комитета по туризму и курортам Адыгеи", - отметил Калашаов.
 
Как сообщила ТАСС один из организаторов гонок, президент Федерации ездового спорта Адыгеи Татьяна Трепет, в субботу участники гонки - взрослые спортсмены, новички и юниоры - пройдут дистанцию 4,4 км, адаптивные старты с сокращенной дистанцией пройдут также два спортсмена- инвалида. Помимо зрелищных соревнований гостей гонки ждет большая программа развлечений - парад участников на собачьих упряжках, выставка детского рисунка "Я вернусь!" с народным голосованием за лучшую работу, выступления аниматоров, а также катания с горок, ярмарка с сувенирами, фотозона с пьедесталами, на которых можно сфотографироваться с ездовыми собаками.
 
"Праздник для желудка - мастер-класс от автора книги "Пикник на Кубани", главного редактора Кубанского книжного издательства Дмитрия Богрова, который научит всех желающих не только вкусно готовить на природе, но и проведет дегустацию приготовленных блюд. А завтра после гонки специально для гостей соревнований откроются маршруты Кавказского заповедника, по которым можно будет пройтись пешком или прокатиться на снегоходе", - добавила Трепет.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое