Жители Екатеринбурга смогут посетить казачий хутор и национальные подворья на Масленицу

 Многонациональные гуляния пройдут 18 февраля в рамках празднования Масленицы в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

 
Мероприятия пройдут в парке "Таганская слобода".
 
Жители Екатеринбурга и гости города смогут посетить казачий хутор, русское, белорусское, украинское, марийское, чувашское и другие подворья, попробовать национальные блюда, познакомиться с праздничными традициями, примерить национальные костюмы.
 
Кроме того, на ярмарочной площади состоятся состязания гармонистов и плясунов, посетители увидят богатырские забавы и силовой экстрим, также все желающие смогут поучаствовать в масленичных мастер-классах.
 
"Гости праздника также смогут прокатиться на запряженных лошадью санях, "масленичном" верблюде и в тележке на ламе", — говорится в сообщении.
 
В Свердловской области проживают представители 160 национальностей. В прошлом году участниками многонациональных масленичных гуляний стали представители 15 национальностей.

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Amadeus расширяет свой гостиничный бизнес
Как рассказали в компании Amadeus, она заключила соглашение о покупке компании Travel Click за $1,52 млрд. Продавцом в рамках сделки выступила частная инвестиционная компания Thoma Bravo.
17 авг 2018
Взрывной рост прибытий из России в Муглу
Эгейское побережье Турции стремительно набирает популярность у наших соотечественников. За семь месяцев этого года там побывало 1,5 млн иностранных туристов – на 31% больше, чем за тот же период 2017-го. Российский рынок занимает в этом турпотоке второе место: 235,8 тыс. прибытий.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое