Жители Екатеринбурга смогут посетить казачий хутор и национальные подворья на Масленицу

 Многонациональные гуляния пройдут 18 февраля в рамках празднования Масленицы в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

 
Мероприятия пройдут в парке "Таганская слобода".
 
Жители Екатеринбурга и гости города смогут посетить казачий хутор, русское, белорусское, украинское, марийское, чувашское и другие подворья, попробовать национальные блюда, познакомиться с праздничными традициями, примерить национальные костюмы.
 
Кроме того, на ярмарочной площади состоятся состязания гармонистов и плясунов, посетители увидят богатырские забавы и силовой экстрим, также все желающие смогут поучаствовать в масленичных мастер-классах.
 
"Гости праздника также смогут прокатиться на запряженных лошадью санях, "масленичном" верблюде и в тележке на ламе", — говорится в сообщении.
 
В Свердловской области проживают представители 160 национальностей. В прошлом году участниками многонациональных масленичных гуляний стали представители 15 национальностей.

следующие новости

«Аэрофлот» в 2019 году может начать использовать биометрический контроль при посадке на рейсы
"Аэрофлот" в следующем году может начать использовать биометрический контроль пассажиров при посадке на рейсы в "Шереметьево", заявил замгендиректора авиакомпании по информационным технологиям Кирилл Богданов.
16 ноя 2018
Туристические катера во вьетнамском Халонге проверят на безопасность перед началом сезона
Туристические катера в бухтах Ha Long и Bai Tu Long вьетнамского города Халонг проверят на безопасность перед началом сезона, сообщает электронная газета VietNamNet. «В ходе инспекции будет проверено техническое состояние катеров, их пожаробезопасность и степень угрозы окружающей среде. Персоналу будет обеспечено соблюдение безопасных условий труда», — пишет издание.
16 ноя 2018
Россияне оказались в топе рейтинга самых технологически продвинутых туристов в мире
Россияне стали самыми технологическими продвинутыми среди туристов из разных стран по ряду показателей, показало исследование компании Travelport. В опросе приняли участие более 16 тыс. туристов из 25 стран мира.
16 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое