Стенды России на туристической выставке FITUR вызвали ажиотаж

 Экспозиция Казани на 38-ой Международной выставке FITUR, стартовавшей в Мадриде, вызвала настоящий ажиотаж у посетителей. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru рассказал руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович, участвующий в мероприятии.

 
Напомним, именно в Казани пройдет один из матчей испанской сборной в рамках Чемпионата мира по футболу-2018. Туристические возможности города и региона презентовала иностранным партнерам руководитель казанского комитета по развитию туризма Дарья Санникова. 
 
Эксперт добавил, что в пятницу, 19 января пройдет презентация Сочи - города, где состоится игра Испания – Португалия. По его словам, на это мероприятие уже записались представители более 60 иностранных туроператоров, прежде всего, от этих двух стран.
 
Наблюдатели, участвующие в мадридской выставке, отмечают, что экспозиции российских городов, принимающих матчи Чемпионата мира - 2018, - это уникальная возможность для них продвинуть свой туристический потенциал. Без привязки к столь значимому событию, как Мундиаль, добиться интереса со стороны иностранных турфирм было бы значительно сложнее. При этом на зарубежных туррынках эти города пока известны гораздо меньше, чем Москва или Санкт-Петербург. Добавим также, в отличие от Казани и Сочи, Калининград, где тоже пройдёт матч с участием испанской сборной, не представил свой стенд на мадридской выставке, что, по мнению экспертов, явное упущение.
 
Сергей Войтович обратил внимание и на тот факт, что в этом году у России наиболее масштабная экспозиция на FITUR - 5 стендов, тогда как даже ведущие европейские страны, как правило, ограничиваются одним. Крупный стенд у Visit Russia, где, в частности, выставляются Казань и Сочи, отдельные выставочные площади у Санкт-Петербурга и у группы компаний «Транс-Сибирский экспресс».
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое