Туристки старше 25 лет получат право посетить Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин

 Саудовская Аравия ввела одноразовые визы для иностранных туристок старше 25 лет, теперь они смогут посетить королевство без сопровождения родственника мужского пола, сообщает портал gulfnews.com. Ранее иностранные туристки могли посетить страну лишь в сопровождении отца, брата или мужа.

 
"Виза будет однократной и действительной до 30 дней. В настоящее время идет работа над созданием электронной системы для их выдачи", — сообщил в четверг директор комиссии по лицензированию, туризму и национальному наследию Саудовской Аравии генерал Омар Аль-Мубарак.
 
Упрощение въезда для одиноких туристок — не первый проект Саудовской Аравии, направленный на избавление от своего ультра-консервативного имиджа и зависимости от нефтяных доходов. Так, 1 августа принц Мухамед объявил о запуске международного туристического проекта "Красное море".
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое