Почти на 20% вырос турпоток в Татарстан в новогодние праздники

 Более 130 тыс. туристов посетили Татарстан в период новогодних праздников, это более чем на 18% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает в четверг пресс-служба Государственного комитета республики по туризму.

 
"Высокий показатель посещаемости у Казанского Кремля: в этом году его посетили 180 тыс. человек — в прошлом году в этот же период там побывало 96 тыс.", — говорится в сообщении.
 
В этом году увеличился турпоток и в туристские центры, которые находятся за пределами Казани.
 
"Остров-град Свияжск принял 27 тыс. 521 туриста, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом. Гостями Великого Болгара в эти новогодние праздники стали 7 тыс. 527 человек, прирост по сравнению с новогодними каникулами 2017 года составил 20%. Елабужский государственный музей-заповедник посетили 5823 человека, в аналогичный период прошлого года количество туристов было меньше на 38%", — отмечается в пресс-релизе.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое