Почти на 20% вырос турпоток в Татарстан в новогодние праздники

 Более 130 тыс. туристов посетили Татарстан в период новогодних праздников, это более чем на 18% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает в четверг пресс-служба Государственного комитета республики по туризму.

 
"Высокий показатель посещаемости у Казанского Кремля: в этом году его посетили 180 тыс. человек — в прошлом году в этот же период там побывало 96 тыс.", — говорится в сообщении.
 
В этом году увеличился турпоток и в туристские центры, которые находятся за пределами Казани.
 
"Остров-град Свияжск принял 27 тыс. 521 туриста, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом. Гостями Великого Болгара в эти новогодние праздники стали 7 тыс. 527 человек, прирост по сравнению с новогодними каникулами 2017 года составил 20%. Елабужский государственный музей-заповедник посетили 5823 человека, в аналогичный период прошлого года количество туристов было меньше на 38%", — отмечается в пресс-релизе.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое